LASAGNE POMODORO E RICOTTA IN PADELLA

Per questa ricetta ho utilizzato solo una padella, bè non ci credete? Provare per credere. Andiamo a scoprire la ricetta….

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 500 g passata rustica
  • 100 ml Acqua
  • 2 Basilico (foglie)

PER LA FARCITURA

  • 10 lasagna (fogli)
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 300 g Ricotta di bufala

Preparazione

  1. LASAGNE POMODORO E RICOTTA IN PADELLA

    Per prima cosa sbollentate le lasagne in acqua bollente salata, le  scolate e le adagiate in un vassoio. Nella stessa padella  aggiungete l’olio e l’aglio,  fate sfrigolare qualche minuto a fiamma bassa e poi aggiunte la passata rustica, l’acqua e aggiustate di sale, coprite con il coperchio per venti minuti. Cinque minuti dalla fine della cottura aggiungete le foglioline di basilico. Spegnete la fiamma, quindi aggiungete la ricotta, trasferite il sugo in una terrina. Sporcate la padella con un po’ di sugo, adagiate due fogli di lasagna, un po’ di sugo, la mozzarella a dadini e il parmigiano, fate cosi con tutti gli altri strati. Coprite con il proprio coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per venti minuti. Prima di servire nei piatti vi consiglio di lasciarla riposare dieci minuti.

Note

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