HAMBURGER DI LENTICCHIE

Ecco un’idea furba per i nostri bambini che non amano particolarmente i legumi, con questi panini crederanno di mangiare un vero hamburger!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 hamburger
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lenticchie precotte (scatola) 1
  • Pomodorini 200 g
  • Basilico ( qualche foglia) q.b.
  • Curry q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

PER LA PANATURA

  • Pangrattato q.b.
  • Uova 1
  • Sale pizzico
  • Olio di semi q.b.

PER I PANINI

  • panini per hamburger 4
  • insalata icerbag
  • Pomodorini q.b.

Preparazione

  1. HAMBURGER DI LENTICCHIE

    Per prima cosa lasciate scolare le lenticchie per bene in uno colino. Sciacquate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quattro parti.  In una padella versate l’olio di oliva aggiungete i pomodorini lasciate cuocere a fiamma vivace con il basilico, aggiustate di sale e trasferite in una terrina.  Nella stessa padella lasciate insaporire le lenticchie con un filo d’olio, un pizzo di curry e unitevi i pomodorini spadellati. Cuocete per cinque minuti, mettete da parte e lasciate raffreddare completamente.

  2. HAMBURGER DI LENTICCHIE

    Trasferite le lenticchie in un frullatore insieme al parmigiano e l’uovo, frullate fino a quando otterrete una crema compatta. Trasferite la crema ottenuta in una terrina ed impastate con il pangrattato fino  a  quando otterrete un composto compatto. Cominciate a formare i vostri hamburger o con l’apposito attrezzo o altrimenti bagnatevi le mani prelevate una porzione di impasto e dategli la forma di un hamburger. Passate gli hamburger nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, friggete in olio di semi caldo da entrambe le parti fino a completa doratura, trasferite in un piatto con carta assorbente. Adesso potete assemblare i vostri panini 😉

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