GRANITA MANDORLE VARIGATA AL CAFFE’

La vera granita deve avere questa consistenza cremosa, io l’ho variegata al caffè e vi consiglio di gustarla con una bella brioscia co tuppu!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bicchieri
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Ghiaccio
  • 1/2 Acqua (misurino bimby)
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Mandorle (senza pellicina)
  • 1 essenza mandorla (goccia)
  • q.b. Caffè

Preparazione

  1. GRANITA MANDORLE VARIGATA AL CAFFE'

    Inserite nel boccale del bimby lo zucchero 20 sec. vel. 10 Aggiungete le mandorle 40 sec. vel. 10 Con la spatola staccate dalle pareti il composto, quindi aggiungete il ghiaccio, l’acqua, l’essenza mandorla, tre colpi di turbo e poi 2 min. vel. 10 Potete servirla subito o metterla in un contenitore di plastica e lasciare nel congelatore, quando volete gustarla tiratela fuori 5 minuti prima e sistematela nei bicchieri. Se volete la granita variegata al caffè vi basterà aggiungete il caffè sopra la superficie.

  2. Potete fare questa ricetta anche con un semplice frullatore basta che sia potente 😉

Note

Se avete le mandorle con la pellicina, vi basterà metterli in una pentola con acqua e lasciarli nel fuoco fino a bollore, poi li scolate e li spellate, li lasciate asciugare completamente sopra un panno da cucina.

4,9 / 5
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