Se amate i dolci e li mangiate in ogni occasione, dopo il pranzo, a colazione o anche a merenda, non fate mancare sul vostro carrello il girello con la nutella e mascarpone. Il dolce è chiamato cosi perché è arrotolato su se stesso come un dischetto.
- Preparazione: 60
- Cottura: 9
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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5 Uova
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120 g Zucchero
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135 g Farina 00
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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300 g Nutella
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250 g Mascarpone
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Latte
Preparazione
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Inserite nel boccale insieme alla farfalla lo zucchero e le uova 20 sec. vel. 4 Aggiungete il pizzico di sale, il lievito e la farina 3 min. vel.3.
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Trasferite il composto nella leccarda da forno rivestita da carta forno, livellate per bene ed infornate nel fono precedentemente preriscaldato a 200 gradi per 9 minuti.
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Trascorso questo tempo inumidite un panno da cucina, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e adagiate il girello, arrotolate immediatamente e trasferite nel frigo per trenta minuti.
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In una terrina versate tutta la nutella e il mascarpone, mescolate con un cucchiaio di legno fino a che i due ingredienti saranno ben amalgamati.
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Riprendete il girello srotolatelo sopra un foglio di carta forno, spennellate la superficie con il latte e farcite con la crema ottenuta e livellate per bene.
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Arrotolate ben stretto e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore. Trasferite in un piatto da portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.