Vi suggerisco di fare bella figura con i vostri ospiti preparando queste golose frittelle di mele,tipiche del Trentino – Alto Adige e preparate con il frutto più rappresentativo della regione : la mela
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
FRITTELLE DI MELE
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8 cucchiai Farina 00
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1 Uova
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1 pizzico Sale
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1/2 Succo di limone
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4 cucchiai Zucchero
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Marsala
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1/2 bicchieri Latte
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1/2 Vanillina (bustina)
PER LA FARCIA
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2 Mele Granny Smith (o a piacere)
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q.b. Olio di semi
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate le mele e togliete il torsolo, io mi sono aiutata con l’apposito attrezzino che ho acquistato al mercato a soli 1 euro.
Affettate le mele allo spessore di mezzo centimetro, spremete il succo di limone per evitare che si anneriscano.
Adesso prepariamo la pastella : In una terrina sgusciate l’uovo, aggiungete il pizzico di sale e lo zucchero, mescolate con una frusta a mano, aggiungete il latte e mescolate. Setacciate la farina e il lievito, il marsala e mezza bustina di zucchero vanigliato, mescolate per bene tutti gli ingredienti fino a quando otterrete una bella pastella omogenea.
Scaldate abbondante olio in un pentolino antiaderente dai bordi alti, appena immergerete uno stuzzicadenti e vedrete che farà le bollicine sarà pronto, Passate le fette di mele nella pastella e tuffateli uno alla volta nell’olio, lasciateli colorire da entrambe le parti, mi raccomando fiamma media altrimenti rischierete di bruciarli. Scolateli su carta assorbente e adagiateli sopra un piatto, completate la preparazione con una generosa spolverata di zucchero a velo.