Frittata con pomodori e mozzarella

Stanchi della solita frittata? Perché non prepariamo questa gustosa variante simil pizza, davvero un profumo e sapore eccezionale! 11990412_890924250987577_6188365719090085629_n[1] INGREDIENTI :
4 uova di grossa dimensione
150 gr farina 00
1 cucchiaino colmo di sale
250 ml latte
6 cucchiai olio di oliva
sale – pepe

PER LA FARCITURA :
500 gr pomodori media dimensione
250 gr mozzarella
1 mazzetto di basilico

PROCEDIMENTO :

Versate la farina in una terrina. A parte, sbattete le uova aggiungendovi lentamente il latte e poi il sale. Amalgamate infine il composto con la farina, facendo attenzione che non si formino dei grumi. Lasciate riposare il contenuto per 20 / 30 minuti. Lavate i pomodori, asciugateli tagliateli a metà, facendo fuoriuscire un po’ di acqua. Tagliate poi i pomodori e la mozzarella a fette sottili. Lavate le foglie del basilico e fatele asciugare. Scaldate l’olio di oliva in una padella di circa 28 cm di diametro. Versate l’olio ben caldo un quinto dell’impasto della frittata, che avete mescolato e amalgamato. Agitate la padella in modo che il contenuto si distribuisca su tutta la base in modo uniforme. Fate dorare per un paio di minuti, entrambi i lati della frittata, facendo attenzione che la padella sia sempre ben unta. Disponete sulla frittata ancora calda 2/ 3 strati di mozzarella e 5/6 fette di pomodoro e lasciate cuocere per altri 2 minuti. Con il testo dell’impasto ottenete altre 4 frittate, da guarnire nello stesso modo. A fine cottura, insaporite con un pizzico di sale e pepe. Terminate la guarnizione con le foglie di basilico e servite ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.