FOCACCIA IN CASSERUOLA

Poco tempo, ma voglia di qualcosa di stuzzicante? Vi consiglio di preparare questa gustosa focaccia cotta in padella, pronta in pochi attimi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Acqua (tiepida) 150 ml
  • Sale (la punta ) cucchiaino
  • Zucchero 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva (io ho usato clemente ) 2 cucchiai
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina

PER LA FARCIA

  • pancetta q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Olive verdi q.b.

Preparazione

  1. FOCACCIA IN CASSERUOLA

    In una terrina miscelate la farina e il lievito, fate un buco al centro e aggiungete l’acqua tiepida, l’olio, un pizzico di zucchero e il sale. Impastate prima con una forchetta e poi con le mani fino a rendere un panetto liscio ed omogeneo. Dividete la pasta in due pezzi, stendete su un piano da lavoro infarinato aiutandovi con un mattarello. Adagiate il primo disco di pasta in una casseruola 24 cm, vi consiglio di spennellare la superficie se non avete la mia stessa casseruola. Farcite con la pancetta, la mozzarella e le olive, lasciando un pochino di bordo, adagiate il secondo disco di pasta e sigillate per bene. Coprite con il proprio coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti per lato, se avete un piano in vetroceramica come il mio mettete la modalità 4. Adagiate in un piatto da portata e servite.

  2. Casseruola Elite

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