FARFALLE AL POMODORO

Un primo piatto molto gustoso, si tratta di pomodoro ciliegino e un’ingrediente segreto che li rende squisite e cremose, vediamo insieme la ricetta 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • spicchi aglio 2
  • Basilico (pugno) 1
  • Farfalle 150 g
  • Pomodori 130 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. FARFALLE AL POMODORO

    Per prima cosa sciacquate i pomodorini e il basilico sotto l’acqua corrente, asciugate con un panno le foglie molto delicatamente e tagliate in quattro parti i pomodorini e il basilico lo sminuzzate tenendo da parte qualche foglia per il soffritto e la decorazione.

  2. FARFALLE AL POMODORO

    In una padella versate una girata di olio, aggiungete l’aglio e lasciatelo colorire. Eliminate l’aglio e versate i pomodorini, due foglie di basilico e aggiustate di sale, lasciate cuocere con i proprio coperchio per quindici minuti a fiamma media con il proprio coperchio, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata bollente, versate un mestolo di acqua di cottura sopra i pomodorini  e spegnete la fiamma. Scolate la pasta e trasferitela immediatamente nel condimento insieme al formaggio spalmabile e il basilico sminuzzato, mescolate per bene fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Trasferite nei piatti da portata e decorate con foglie di basilico 😉

Note

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