INGREDIENTI PER 12 DONUTS FOCACCIA :
500 gr farina manitoba o 00 io ho usato MOLINO SONCINI CESARE
250 ml latte
25 gr lievito di birra fresco o mezzo cubetto però aumenteranno i tempi di lievitazione
25 gr zucchero
9 gr sale
50 gr strutto
PER L’EMULSIONE :
origano Q.b
6 cucchiai olio extravergine di oliva
sale Q.b
PREPARAZIONE :
Nel boccale del bimby Inserite il lievito, lo zucchero il latte 2 min. 37 gradi vel.2 Unite la farina e avviate il bimby tasto spiga, dal foro inserite lo strutto e sale, impastate per 4 minuti se userete la manitoba aggiungete 20 gr di latte tiepido in più. Prendete l’impasto, che dovrà risultare morbido non appiccicoso, nel caso aiutatevi con un po’ di farina, mettetelo in una ciotola a lievitare fino al raddoppio circa 2 ore, coprite con un panno da cucina, lasciate in un luogo tiepido.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa .