Vi lascio la mia raccolta preferita di dolci tipici Siciliani. Una più buona dell’altra, ricette originali che troverete nel Catanese!
Continua
DOLCI SICILIANI
Essendo Catanese nel mio blog non poteva mancare la classica brioche col tuppo, soffice e fragrante da farcire con gelato…
ContinuaVolete fare colazione o merenda con qualcosa di davvero sfizioso? Allora vi consiglio queste golosissime graffe siciliane zuccherose, un’altra ricetta…
ContinuaLe rame di napoli, sono dei morbidi biscotti al cacao con glassa al cioccolato fondente e la granella di pistacchio…
ContinuaDopo la versione classica e quella al pistacchio, oggi ho voluto realizzare le rame di Napoli alla nutella con nutella…
Continua Oggi vi mostro come realizzare un dolce tipico Siciliano molto amato dai turisti : I cannoli siciliani con la ricotta…
ContinuaUn altro dolce tipico delle mie parti: I ravioli dolci alla ricotta che troverete ogni mattina per la vostra colazione…
ContinuaQuesti biscotti senza uova, sono come i pasticcini uno tira l’altro. Consiglio di servirli nel pomeriggio accompagnati da una tazza…
ContinuaSe volete gustare qualcosa di rustico, vi suggerisco di preparare i biscotti ca ciciulena, tipici della mia amata terra CATANIA!…
ContinuaI crispeddi co meli, sono dei dolcetti tipici del Catanese composti da riso, latte e miele, molto golosi ed apprezzati…
ContinuaRicordi della mia infanzia! Ogni mattina la portavo a scuola, era la mia merenda preferita! VIDEO RICETTA QUI INGREDIENTI :…
ContinuaDopo le treccine con lo zucchero, oggi ho voluto provare la versione col tuppo e senza aggiungere lo strutto ma…
ContinuaPer una merenda golosissima e sostanziosa, vi consiglio il frappe’ alla nutella Siciliano come si prepara a CATANIA con le…
ContinuaOggi vi suggerisco i cornetti come al bar, diffidate dalle imitazioni, l’interno deve avere questa caratteristica e non simile ad…
ContinuaUna ricetta della mia amata Sicilia, i biscottini di pasta di mandorla che troverete nelle pasticcerie, io le ho realizzate interamente…
ContinuaOggi vi suggerisco un’altra ricetta catanese : Le iris dolci, sono dei panini ripieni di crema, che vanno passati nel…
ContinuaFinalmente ho deciso di realizzare questi biscotti tipici di Catania, Sbirciando sul web ho trovato questa ricetta ed ho apportato…
ContinuaCome vi ho spiegato questa pasta frolla si usa molto a Catania per realizzare vari tipi di biscotto, io oggi…
ContinuaPer una colazione all’antica come la preparava la nostra nonna, vi consiglio di realizzare questi golosi biscotti da inzuppare nel…
ContinuaPer una golosa colazione estiva, vi suggerisco di preparare la granita al pistacchio Siciliana. Potrete realizzarla con e senza gelatiera….
ContinuaD’estate vi suggerisco di preparare la granita al cioccolato pronta in solo MINUTO! Servitela accompagnata dalla classica brioche Siciliana.
ContinuaLa vera granita deve avere questa consistenza cremosa, io l’ho variegata al caffè e vi consiglio di gustarla con una…
ContinuaOggi vi suggerisco una ricetta strepitosa, i biscotti cassatelle di Agira bimby, ripieni di un miscuglio goloso a base di…
ContinuaOggi ho deciso di provare le rame di Napoli bimby con marmellata nell’impasto. Sono morbidissimi praticamente si sciolgono in bocca. INGREDIENTI PER CIRCA 25 RAME : 500 gr farina 00200 gr zucchero400 gr latte2 cucchiaini di ammoniaca per dolci2/3 cucchiai marmellata di arance100 gr cacao amaro100 gr margarina fusa1 cucchiaino di cannella in polvere1/2 cucchiaino chiodi […]
Eccezionali