Se siete intolleranti, vi suggerisco di realizzare i crostoli senza uova ne burro, super croccanti e con zucchero di canna!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA FINITURA
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q.b. Zucchero a velo
CROSTOLI SENZA UOVA NE BURRO
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250 g Farina 00
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25 ml Olio di semi
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100 ml Vino bianco
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1 cucchiaio Zucchero di canna integrale (muscovado)
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1 cucchiaino Aceto di vino bianco
PER LA FRITTURA
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q.b. Olio di semi
Preparazione
MODALITA' CLASSICA
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In una terrina versate tutta la farina, fate un buco al centro e versate l’olio, il vino, l’aceto, lo zucchero e qualche goccia estratto agrumi, impastate il tutto con le mani fino a rendere il composto bello liscio ed omogeneo, avvolgete in foglio di pellicola e lasciate riposare per trenta minuti. Riprendete la pasta, dividetela in due parti uguali, schiacciatela leggermente con le mani e passatela nella sfogliatrice prima allo spessore 1, poi allo spessore 4 e infine allo spessore 8. Io ho usato la sfogliatrice kenwoond. Con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce e praticate su ognuna di esse un taglio centrale. Ponete le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio ben caldo ma non bollente, girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su della carta assorbente . Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo.
CON IL BIMBY
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Vi basterà inserire tutti gli ingredienti ed azionare 3 min. spiga Avvolgete in foglio di pellicola e lasciate riposare per trenta minuti. Riprendete la pasta, dividetela in due parti uguali, schiacciatela leggermente con le mani e passatela nella sfogliatrice prima allo spessore 1, poi allo spessore 4 e infine allo spessore 8. Io ho usato la sfogliatrice kenwoond. Con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce e praticate su ognuna di esse un taglio centrale. Ponete le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio ben caldo ma non bollente, girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su della carta assorbente . Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo.