CROSTATA DI FROLLA MONTATA

Oggi ho deciso di deliziarvi con questa golosa crostata di frolla montata ripiena di ricotta di pecora. Una vera tentazione!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: STAMPO 20 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Zucchero a velo

PER LA PASTA FROLLA MONTATA

  • 250 g Farina 00
  • 94 g Burro
  • 94 g Margarina
  • 75 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova piccolo (o un pò di latte)
  • Estratto di vaniglia (qualche goccia)

PER LA FARCIA

  • 300 g Ricotta (io ho usato ARATA pronta)
  • 100 g Zucchero

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. CROSTATA DI FROLLA MONTATA

    Se non avete la ricotta pronta procedete cosi :  Versare lo zucchero e polverizzare: 1 min./vel 8-9,riunire sul fondo con la spatola
    aggiungere la ricotta, frullare :6 sec./antiorario/vel.4 quindi mettete da parte in frigo.   Per la frolla montata : polverizzate lo zucchero 10 sec. vel. 10. Inserire la farfalla nel boccale aggiungete il burro morbido e la margarina azionate  30 sec. vel 4. Togliete la farfalla, raccogliete l’impasto con una spatola e aggiungete la farina, l’estratto vaniglia e  il lievito 30 sec. vel. 4. Successivamente  o l’uovo di  piccole dimensioni o se site intolleranti un po’ di latte 20 sec. vel. 4. Spennellate lo stampo per crostate con lo staccante che potrete fare a casa cliccando QUI a mio parere è più pratico. Versa il composto in una tasca da pasticceri e partendo dal centro create un vortice, riempite un altra sac a poche con la ricotta, quindi farcite tutta la superficie lasciando un po’ di bordo libero. Create le line di frolla sempre aiutandovi con la sac a poche e infine coprite tutto il bordo con l’impasto rimasto. Infornate a 180 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 40 minuti, appena sfornata lasciatela raffreddare completamente, adagiate in un piatto da portata e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

CON LA PLANETARIA

  1. Se non avete la ricotta pronta procedete cosi :  Per prima cosa se non avete la crema di ricotta pronta procedete cosi’ :   setacciatela in una terrina e aggiungete lo zucchero che avrete polverizzato in precedenza.
    Mettete da parte in frigo.    Nella planetaria monta la frusta. Versa il burro, la margarina e lo zucchero a velo, portate a velocità 2 e monta gli ingredienti in modo da ottenere una crema. Aggiungi l’uovo e continua a montare. Dopo di che versa la farina setacciata con il lievito, l’estratto vaniglia  e impastate con il gancio a mezzaluna.
    Versa il composto in una tasca da pasticceri e partendo dal centro create un vortice, riempite un altra sac a poche con la ricotta, quindi farcite tutta la superficie lasciando un po’ di bordo libero. Create le line di frolla sempre aiutandovi con la sac a poche e infine coprite tutto il bordo con l’impasto rimasto. Infornate a 180 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 40 minuti, appena sfornata lasciatela raffreddare completamente, adagiate in un piatto da portata e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

Note

CROSTATA DI FROLLA MONTATA

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