CROSTATA CREMA E MELE

Se volete coccolarvi con qualcosa di goloso, vi consiglio di preparare la mia buonissima crostata crema e mele, delicatissima!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

CROSTATA CREMA E MELE

  • 500 g Farina 00
  • 140 g Zucchero
  • 190 g Burro (io ho usato LURPAK)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Essenza di vaniglia (fiala)
  • 70 g Latte
  • 1 pizzico Sale

PER LA CREMA

  • 560 g Latte
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

PER LA FINITURA

  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Burro

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. CROSTATA CREMA E MELE

    Per prima cosa occupiamoci della crema : Versate nel boccale il latte, farina, lo zucchero e la vanillina, azionate il bimby 7 min. 90 gradi vel. 4 . Versate in una terrina e lasciate raffreddare. Adesso prepariamo la pasta frolla : Per prima cosa versate lo zucchero nel bimby e polverizzatelo 20 sec. vel. 10, successivamente aggiungete il burro morbido azionate il bimby 30 sec.vel.4 Versate la farina, il latte, il sale, l’ essenza vaniglia, il lievito 30 sec. vel. 4 azionate il bimby 40 sec. vel.4 Trasferite la pasta in un piano da lavoro, compattatela con le mani e successivamente adagiate la pasta in un foglio di carta forno, stendetela allo spessore di mezzo cm e adagiatela in una teglia imburrata ed infarinata, ritagliate l’eccesso, quindi con l’aiuto di una forchetta create dei buchi alla base.
    Farcite con la crema livellandola per bene, poi adagiate la mela a fette, , create le striscioline e adagiatele sopra la crostata formando una griglia. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e fiocchetti di burro ed infine  Infornate a 180 gradi forno precedentemente preriscaldato per 40/45 minuti statico. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.

MODALITA' CLASSICA

  1. CROSTATA CREMA E MELE

    Per prima cosa preparate la crema  : In un pentolino scaldate il latte senza arrivare a bollore, spegnete la fiamma e aggiungete lo zucchero, la farina e la vanillina.
    Rimettete il pentolino sul fuoco e lasciate addensare a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto per 3 minuti.  Adesso occupiamoci della pasta frolla :     Nel piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero, il latte, l’essenza vaniglia, il lievito, il sale e nei bordi tutto il burro a tocchetti. Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno. successivamente adagiate la pasta in un foglio di carta forno, stendetela allo spessore di mezzo cm e adagiatela in una teglia imburrata ed infarinata, ritagliate l’eccesso, quindi con l’aiuto di una forchetta create dei buchi alla base.
    Farcite con la crema livellandola per bene, poi adagiate la mela a fette, create le striscioline e adagiatele sopra la crostata formando una griglia. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e fiocchetti di burro ed infine,  infornate a 180 gradi forno precedentemente preriscaldato per 40/45 minuti statico. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.

Note

CROSTATA CREMA E MELE

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