CROCCHETTE AL PISTACCHIO

Per un’ antipasto stuzzicante, vi coniglio di portare in tavola queste palline  saporite di patate, pistacchio e pecorino. Una tira l’altra!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate (lesse) 300 g
  • Uova 1
  • Pecorino 50 g
  • Farina di pistacchi 300 g
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 pizzico

PER FRIGGERE

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. CROCCHETTE AL PISTACCHIO

    Per prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua fredda non calda, appena vedrete che pizzicando con una forchetta sono morbide, saranno cotte. Lasciatele raffreddare e dopo sbucciatele.  Adagiateli in una terrina schiacciateli per bene con la forchetta, quindi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il pecorino e la farina di pistacchi, mescolate nuovamente, quindi confezionate delle palline piccine. In una padella scaldate abbondante olio di semi, appena inserendo uno stuzzicadenti farà le bollicine sarà pronto per immergere le vostre crocchette. Lasciate cuocere a fiamma media fino a completa doratura, rigirandoli di tanto in anto, scolateli su cara assorbente con l’aiuto di una schiumarola. Serviteli sia caldi che freddi.

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