CORZETTI NOCI, BURRO E SALVIA

E’ una pasta tipica del levante ligure a forma di medaglione, ottenuta grazie ad uno stampino in legno fatto a mano che trattiene il sugo o condimento.

CORZETTI NOCI, BURRO E SALVIA
CORZETTI NOCI, BURRO E SALVIA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

300 gr farina di grano duro
3 uova grandi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

PER CONDIRE :

80 gr burro
50 gr di noci
foglie di salvia
sale Q.b

PREPARAZIONE BIMBY :

Per prima cosa prepariamo la pasta :
Nel boccale del bimby inserite tutti gli ingredienti 3 min. spiga
Trasferite la pasta in un piano da lavoro infarinato ed impastate un pochino con le mani.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per quindici minuti.
Riprendete la pasta, spolverizzate il piano da lavoro e stendetele con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia più spessa di una lasagna.
Prendete l’apposito coppa pasta, io ho usato il mio artigianale in legno con il logo, adatto per realizzare questo tipo di pasta. Troverete ulteriori dettagli nella loro pagina cliccando QUI
Quindi dopo aver creato i dischetti, adagiate il dischetto sopra la stampa in legno e con il timbro fate una secca pressione per incidere il logo.
Adagiateli in uno strofinaccio infarinato e lasciateli riposare per mezz’oretta.
Cuocete i vostri corzetti in abbondante acqua salata bollente e nel frattempo in una padella sciogliete il burro, aggiungete le noci e la salvia, quindi scolate i corzetti e saltateli in padella insieme al condimento.
Trasferite nei piatti da portata guarnendo con una foglia di salvia.

PREPARAZIONE TRADIZIONALE :

In un piano da lavoro adagiate la farina a fontana, fate un buco al centro e inserite le uova e l’olio.
Impasta con le mani fino a formare un panetto bello liscio ed omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per quindici minuti.
Riprendete la pasta, spolverizzate il piano da lavoro e stendetele con l’aiuto di un mattarello in una sfoglia più spessa di una lasagna.
Prendete l’apposito coppa pasta, io ho usato il mio artigianale in legno con il logo, adatto per realizzare questo tipo di pasta. Troverete ulteriori dettagli nella loro pagina cliccando QUI
Quindi dopo aver creato i dischetti, adagiate il dischetto sopra la stampa in legno e con il timbro fate una secca pressione per incidere il logo.
Adagiateli in uno strofinaccio infarinato e lasciateli riposare per mezz’oretta.
Cuocete i vostri corzetti in abbondante acqua salata bollente e nel frattempo in una padella sciogliete il burro, aggiungete le noci e la salvia, quindi scolate i corzetti e saltateli in padella insieme al condimento.
Trasferite nei piatti da portata guarnendo con una foglia di salvia.

CORZETTI NOCI, BURRO E SALVIA
CORZETTI NOCI, BURRO E SALVIA

QUI SOTTO TROVERETE LA VIDEO RICETTA COMPLETA 😉


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