ANTIPASTO DI MELANZANE A MODO MIO

Ideale come antipasto, da gustare freddo accompagnato da ottimo pane casereccio!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • Cipolle (piccola) 1
  • Aglio (spicchio) 1
  • passata casereccia 300 g
  • Aceto 1/2 bicchierino
  • Acqua 1/2 bicchierino
  • Origano q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. ANTIPASTO DI MELANZANE A MODO MIO

    Per prima cosa tagliate a cubotti la melanzana, lasciatela a mollo in una terrina insieme a un pugnetto di sale per 30 minuti. Trascorso questo tempo, scolateli e  asciugateli in un panno. Versate abbondante olio in una grossa padella, appena l’olio sarà ben caldo aggiungete  le melanzane.

  2. Lasciatele cuocere fino a che saranno morbidi, scolateli e metteteli da parte. Nella stessa padella aggiungete lo spicchio d’aglio e la cipolla, lasciatela colorare e poi aggiungete nuovamente le melanzane, la passata, l’acqua, l’origano, peperoncino, aggiustate di sale, aggiungete l’aceto e lo zucchero. Arricchite con foglie di basilico, coprite con il proprio coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma media. Lasciate raffreddare e servite in delle coppette decorando con foglie di basilico fresco.

Senza categoria
Precedente TIMBALLO DI RISO AL POLLO Successivo TORTA FIESTA GIGANTE

Lascia un commento

*