CIOCCOLATINI AL PISTACCHIO RICETTA BIMBY

Oggi mi è venuta in mente una bellissima idea da replicare a casa con pochissimi ingredienti : i cioccolatini al pistacchio ricetta bimby.

CIOCCOLATINI AL PISTACCHIO RICETTA BIMBY

INGREDIENTI PER 15 CIOCCOLATINI

150 gr cioccolato bianco
80 gr pasta pura di pistacchio
pistacchio naturale

PREPARAZIONE BIMBY :

Inserite nel boccale il cioccolato a pezzi e tritate 6 sec. vel. 6/7
Successivamente sciogliete il tutto 3 min. 37 gradi vel. 2
Con la spatola staccate il cioccolato rimasto nelle pareti e sulle lame.
Azionate il bimby 4 min. 37 gradi vel. 2
Versate la pasta di pistacchio e mescolate 40 sec. vel. 2
Trasferite una parte di cioccolato fuso negli appositi stampini, aggiungere un pistacchio in ogni cuoricino e coprite con il rimanente cioccolato.
Consiglio di battere lo stampo su un piano da lavoro per eliminare le bolle d’aria, passate la superficie con una spatola per eliminare il cioccolato in eccesso e livellare i cioccolatini per bene.
Lasciate solidificare due ore in frigo.
Sformare i cioccolatini delicatamente, battendo lo stampo capovolto su un piano da lavoro.
Ed eccoli pronti da gustare, li potete anche confezionare nelle bustine trasparenti e decorare con un nastro a tema o adagiarli in una scatola decorata.
Conservate i cioccolatini in un luogo fresco.

PREPARAZIONE CLASSICA :

Spezzettate il cioccolato e successivamente scioglietelo a bagno Maria, unite la pasta pura di pistacchio e amalgamate.
Trasferite una parte di cioccolato fuso negli appositi stampini, aggiungere un pistacchio in ogni cuoricino e coprite con il rimanente cioccolato.
Consiglio di battere lo stampo su un piano da lavoro per eliminare le bolle d’aria, passate la superficie con una spatola per eliminare il cioccolato in eccesso e livellare i cioccolatini per bene.
Lasciate solidificare due ore in frigo.
Sformare i cioccolatini delicatamente, battendo lo stampo capovolto su un piano da lavoro.
Ed eccoli pronti da gustare, li potete anche confezionare nelle bustine trasparenti e decorare con un nastro a tema o adagiarli in una scatola decorata.
Conservate i cioccolatini in un luogo fresco.