CIAMBELLONE RICOTTA E CAFFE’

Un ciambellone morbidissimo da gustare a colazione, merenda o fine pasto. Appena sfornato sentirete un profumo delizioso di caffè, provatelo!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 300 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

PROCEDIMENTO BIMBY

  1. Versate la ricotta nel boccale del bimby. Unite lo zucchero, le uova e un pizzico di sale 30 sec vel 4 . Versate la farina, la fecola di patate, l’olio e il caffè; 30 sec vel 4. Infine aggiungete il lievito 30 sec vel 4.

  2. Versate il composto in uno stampo 24 cm imburrato e infarinato, io ho usato il mio staccante per teglie se volete troverete la ricetta cliccando QUI .  Infornate a 170° per 50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Appena cotto consiglio di far raffreddare completamente, quindi trasferite in un piatto da portata e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

PROCEDIMENTO PLANETARIA

  1. Versate le uova e lo zucchero e il pizzico di sale nella ciotola della planetaria, inserire la frusta a filo grosso e montare a velocità massima per 10 minuti
    Aggiungere la ricotta, olio, caffè e continuare a mescolare con la frusta a filo grosso per 2 minuti a velocità 3
    Quindi unire poco per volta la farina.
    Mescolare il composto dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno.
    Infine unire anche il lievito per dolci  e continuare a mescolare in modo da amalgamarlo nel composto. Versate il composto in uno stampo 24 cm imburrato e infarinato, io ho usato il mio staccante per teglie se volete troverete la ricetta cliccando QUI .  Infornate a 170° per 50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Appena cotto consiglio di far raffreddare completamente, quindi trasferite in un piatto da portata e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

Note

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