CIAMBELLONE MELE E MASCARPONE

Il dessert gradito in ogni occasione è sicuramente il ciambellone soffice con mele e mascarpone, una vera tentazione da servire a fine pasto o perché no a colazione o a merenda!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 circa minuti
  • Porzioni:
    6/8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

PER L’IMPASTO

  • Farina 00 350 g
  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Mascarpone 250 g
  • Mele 3
  • Zucchero di canna q.b.
  • Margarina q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio

PER LA DECORAZIONE

  • Mele 3
  • Zucchero di canna q.b.
  • Margarina q.b.

Preparazione

  1. CIAMBELLONE MELE E MASCARPONE

    Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate con una frusta gli albumi con un pizzico di sale, mi raccomando a neve ben ferma. A parete montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone continuando ad amalgamare, inserite l’estratto vaniglia e mano mano versate la farina setacciata con il lievito e continuate a sbattere, unite gli albumi facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.  Sbucciate e tagliate due mele a dadini, versateli nel composto ed amalgamate per bene, imburrate ed infarinate uno stampo per ciambellone 24 cm. Versate tutto il composto ed infine sbucciate l’ultima mela, tagliatela a fettine e adagiate sopra il ciambellone, cospargete con zucchero di canna e fiocchetti di margarina o burro. Trasferite nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Estraete la tortiera dal forno, lasciatela raffreddare, sformate la ciambella e disponetela nel piatto da portata.

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