CIAMBELLA ALLA CREMA DI YOGURT

Per un dolce risveglio, vi consiglio di realizzare questa ciambella alla crema di yogurt. E’ perfetta sia a colazione che a merenda

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA FINITURA

  • q.b. Zucchero a velo

CIAMBELLA ALLA CREMA DI YOGURT

  • 100 g Panna (io dolce tipo hoplà)
  • 100 g Yogurt
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • estratto agrumi (qualche goccia)
  • 1 Lievito in polvere per dolci

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. CIAMBELLA ALLA CREMA DI YOGURT
    1. Per la crema allo yogurt :  Versate nel  boccale freddo  tutta la panna, azionate il bimby 1 min. e aumentate la velocità pian piano  fino a vel. 6. Aggiungete,  lo yogurt e lo zucchero   1 min. vel. 2  Successivamente versate la farina, il lievito e l’estratto agrumi, azionate il bimby 1 min. vel. 4 se volete potete aromatizzare con la scorza d’arancia, limone o mandarini. Otterrete un composto bello consistente, quindi versatelo in uno stampo 20 cm imburrato ed infarinato, infornate a 170 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire, quindi capovolgetelo sopra un piatto da portata e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.

MODALITA' CLASSICA

  1. CIAMBELLA ALLA CREMA DI YOGURT

    Versare la panna fredda in una terrina, montare con uno sbattitore elettrico e successivamente aggiungere lo yogurt e lo zucchero setacciato, successivamente l’estratto, la farina e il lievito setacciati, continuando a lavorare con lo sbattitore otterrete un composto bello consistente, quindi versatelo in uno stampo 20 cm imburrato ed infarinato, infornate a 170 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire, quindi capovolgetelo sopra un piatto da portata e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.

Note

CIAMBELLA ALLA CREMA DI YOGURT

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.