Per un dolce risveglio, vi consiglio di realizzare questa ciambella alla crema di yogurt. E’ perfetta sia a colazione che a merenda
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA FINITURA
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q.b. Zucchero a velo
CIAMBELLA ALLA CREMA DI YOGURT
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100 g Panna (io dolce tipo hoplà)
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100 g Yogurt
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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1 Lievito in polvere per dolci
Preparazione
CON IL BIMBY
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- Per la crema allo yogurt : Versate nel boccale freddo tutta la panna, azionate il bimby 1 min. e aumentate la velocità pian piano fino a vel. 6. Aggiungete, lo yogurt e lo zucchero 1 min. vel. 2 Successivamente versate la farina, il lievito e l’estratto agrumi, azionate il bimby 1 min. vel. 4 se volete potete aromatizzare con la scorza d’arancia, limone o mandarini. Otterrete un composto bello consistente, quindi versatelo in uno stampo 20 cm imburrato ed infarinato, infornate a 170 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire, quindi capovolgetelo sopra un piatto da portata e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
MODALITA' CLASSICA
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Versare la panna fredda in una terrina, montare con uno sbattitore elettrico e successivamente aggiungere lo yogurt e lo zucchero setacciato, successivamente l’estratto, la farina e il lievito setacciati, continuando a lavorare con lo sbattitore otterrete un composto bello consistente, quindi versatelo in uno stampo 20 cm imburrato ed infarinato, infornate a 170 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accettarvi che il dolce sia perfettamente cotto. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire, quindi capovolgetelo sopra un piatto da portata e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.