CHURROS ALL’ARANCIA

Per rendere più golose queste giornate di festa in maschera, suggerisco di preparare i churros all’arancia,  semplicemente deliziosi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 circa Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA FINITURA

  • q.b. zucchero semolato

CHURROS ALL'ARANCIA

  • 150 g Farina 00
  • 20 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia
  • 120 g Burro
  • 3 Uova
  • 200 ml Latte

PER LA FRITTURA

  • Olio di semi di arachide (abbondante)

Preparazione

MODALITA' CLASSICA

  1. CHURROS ALL'ARANCIA

    Mettere in una casseruola il latte, il burro, lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata dell’arancia. Porla sul fuoco e portare ad ebollizione. Quando il latte alza il bollore, gettarvi in un colpo solo la farina. Togliete la casseruola dal fuoco e lavorare energicamente l’impasto con un cucchiaio di legno. Metterla di nuovo sul fuoco e lavorare ancora per qualche minuto l’impasto, finche si staccherà dalle pareti e dal fondo formando una palla e sfrigolando come se friggesse. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, successivamente aggiungete le uova uno alla volta facendo attenzione a non aggiungere il successivo finche il precedente non sarà completamente assorbito dall’impasto. Mettete l’impasto in una siringa per dolci con bocchetta a stella, lasciate cadere dei bastoncini di 8/10 cm, nell’olio caldo ma non bollente, tagliandoli con un coltello o forbice. Farli friggere pochi alla volta, fino a quando avranno assunto un leggero colore dorato; scolarli e adagiarli sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Passate i churros caldi nello zucchero semolato, ed eccoli pronti da gustare!

CON IL BIMBY

  1. CHURROS ALL'ARANCIA

    Inserite nel boccale il latte, il burro, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia. Azionate il bimby 10 min. 100 gradi vel. 2 Aggiungete la farina azionate il bimby 40 sec. vel. 4 Lasciate intiepidire il composto e successivamente aggiungete le uova 30 sec. vel. 4 Mettete l’impasto in una siringa per dolci con bocchetta a stella, lasciate cadere dei bastoncini di 8/10 cm, nell’olio caldo ma non bollente, tagliandoli con un coltello o forbice. Farli friggere pochi alla volta, fino a quando avranno assunto un leggero colore dorato; scolarli e adagiarli sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Passate i churros caldi nello zucchero semolato, ed eccoli pronti da gustare!

  2. CHURROS ALL'ARANCIA

Note

CHURROS ALL’ARANCIA

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