CHIFFON CAKE AI MANDARINI

La più soffice al mondo questa chiffon cake ai mandarini, profumata e deliziosa. Ideale da servire nel pomeriggio accompagnata da un thè!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

CHIFFON CAKE AI MANDARINI

  • 6 Uova
  • 200 ml succo di mandarini
  • 2 Scorza di mandarino
  • 1 pizzico Sale
  • 120 ml Olio di semi
  • 300 g Farina 00
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Zucchero

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. CHIFFON CAKE AI MANDARINI

    Per prima cosa, sciacquate i mandarini, asciugateli e grattugiateli, a parte spremete il succo. Posizionare nel boccale la farfalla  aggiungere gli albumi, il pizzico di sale e montare a neve fermissima per circa 5 min vel. da 2 a 4 . Trasferiteli in una terrina, senza lavare il boccale inserire la farina, lo zucchero e il lievito , mescolare per 5 sec. vel 5 aggiungere l’olio, i tuorli d’uovo, il succo di mandarini e la scorza aziona il bimby 30 sec. vel 5  fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere manualmente gli albumi montati a neve facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrate ed infarinate lo stampo per bene 25 cm, adagiate tutto il composto e traferite in forno statico per 1 ora circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia completamente cotto. Lasciate intiepidire sopra una gratella, quindi capovolgete in un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

CON LA PLANETARIA

  1. Per prima cosa, sciacquate i mandarini, asciugateli e grattugiateli, a parte spremete il succo.  Preriscaldate il forno statico a 160 gradi. Separate i tuorli dagli albumi, nella ciotola della planetaria aggiungete gli albumi, il pizzico di sale e montateli a neve fermissima a vel. prima 4 e poi 6. Appena pronti metteteli da parte. Adesso sbattete i tuorli con il succo di mandarini, l’olio e la scorza. Lavorate a vel. 4 finche non diventa un composto spumoso. Adesso unite la farina mescolata al lievito setacciati, aggiungete anche lo zucchero e mescolate a vel.1. Incorporate questo composto agli albumi montati in precedenza e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, finche non diventa bello liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate lo stampo 25 cm  per bene, adagiate tutto il composto e traferite in forno per 1 ora circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia completamente cotto. Lasciate intiepidire sopra una gratella, quindi capovolgete in un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Note

CHIFFON CAKE AI MANDARINI

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