CHIACCHIERE ALLA PANNA

Croccantissime le chiacchere alla panna, ideali per tutti perché non contengono ne uova ne burro. Vi basteranno pochi ingredienti per realizzarli!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA FINITURA

  • q.b. Zucchero a velo

INGREDIENTI

  • 300 g Farina 00
  • 175 ml Panna (tipo holplà)
  • 6 cucchiai Limoncello
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 3 cucchiai Aceto di vino bianco

PER LA FRITTURA

  • Olio di semi di arachide (abbondante)

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. CHIACCHIERE ALLA PANNA

    Inserite nel boccale tutti gli ingredienti azionate il bimby 3 min. vel. spiga.  Prelevate la pasta e adagiatela sopra un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate una palla e avvolgetela nella pellicola, lasciate riposare in frigo per trenta minuti. Adesso cominciate a staccare dei pezzi e stendeteli in un primo momento con un mattarello e successivamente con una sfogliatrice prima allo spessore 0 e poi allo spessore 6, adagiate le sfoglie sopra il piano da lavoro spolverizzato di farina e con una rotellina tagliate delle strisce. Scaldate abbondante olio di semi, appena poggerete uno stuzzicadenti e comincia a fare le bollicine tuffate le chiacchere, lasciatele in cottura fino a completa doratura da entrambe le parti a fiamma media, scolateli su carta assorbente ed infine spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

MODALITA' CLASSICA

  1. CHIACCHIERE ALLA PANNA

    In una terrina mescolate lo zucchero con la panna, il limoncello, l’aceto e il sale. Incorporate poco a poco la farina, ottenendo un composto liscio e omogeneo. Prelevate la pasta e adagiatela sopra un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate una palla e avvolgetela nella pellicola, lasciate riposare in frigo per trenta minuti. Adesso cominciate a staccare dei pezzi e stendeteli in un primo momento con un mattarello e successivamente con una sfogliatrice prima allo spessore 0 e poi allo spessore 6, adagiate le sfoglie sopra il piano da lavoro spolverizzato di farina e con una rotellina tagliate delle strisce. Scaldate abbondante olio di semi, appena poggerete uno stuzzicadenti e comincia a fare le bollicine tuffate le chiacchere, lasciatele in cottura fino a completa doratura da entrambe le parti a fiamma media, scolateli su carta assorbente ed infine spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Note

CHIACCHIERE ALLA PANNA

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