BOMBE AL FORNO

Dopo la super calorica bomba fritta, vi propongo la versione al forno. Delle gustose bombette racchiude da prosciutto cotto e mozzarella di bufala!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    245 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    16 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

PER LA PASTA

  • Farina 00 500 g
  • Latte 250 g
  • Lievito di birra 10 g
  • Zucchero 25 g
  • Sale 10 g
  • Strutto 50 g
  • Uova 1

PER IL RIPIENO

  • Prosciutto cotto q.b.
  • Mozzarella di bufala (io ho usato caseificio la villanella) q.b.

PER SPENNELLARE

  • Latte 2 cucchiai
  • tuoli 1

Preparazione

  1. BOMBE AL FORNO

    Nel boccale del bimby inserite latte, zucchero e lievito 3 min. 37 gradi vel. 4. Versate la farina, l’uovo, 4 min. spiga dal foro con lame in movimento il sale e lo strutto a fiocchetti. Trasferite in una terrina unta d’olio e lasciate lievitare fino al proprio raddoppio nel forno con luce accesa o se avete un modello come il mio usate la funzione lievitazione.

  2. Tagliate la mozzarella di bufala a pezzi, quindi riprendiamo la pasta dividetela in 16 parti uguali. Allargate la pasta e farcitela con il prosciutto e la mozzarella richiudete per bene e con l’aiuto del palmo della mano formate una palla perfetta. Adagiatele nella teglia rivestita da carta forno distaccati tra di loro, coprite con la pellicola, quindi lasciate lievitare alla stessa maniera della prima volta.

  3. In una terrina sbattete il tuorlo con il latte, spennellate la superficie delle bombe delicatamente, infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi con un pentolino di acqua bollente nella parte bassa per 20/25 minuti circa. Il tempo potrebbe variare da forno a forno.

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