BOCCONCINI SEMI INTEGRALI

Dei morbidissimi bocconcini semi integrali realizzati con l’olio extravergine di oliva di alta qualità SASSO, ideali da farcire a proprio gusto!

  • Preparazione: 126 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 200 g Farina Manitoba
  • 75 g Olio extravergine d'oliva (io ho usato SASSO)
  • 10 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Sale
  • 20 g Zucchero
  • 250 g Acqua

Preparazione

  1. BOCCONCINI SEMI INTEGRALI

    Inserite nel boccale acqua, zucchero e lievito 3 min. 37 gradi vel. 4 Aggiungete le farine, l’olio 3 min. spiga, dal foro con lame in movimento aggiungete il sale.

  2. Trasferite in un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate una palla ed adagiate in una terrina unta d’olio. Lasciate lievitare fino al raddoppio nel forno in modalità lievitazione o se avete il forno classico solo con la lucina accesa e un pentolino di acqua bollente nella parte bassa per creare la giusta umidità.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione dividete la pasta in 16 parti, lavorate i panetti come spiegato nel video e poi con il palmo della mano formate delle palline perfette. Adagiate i bocconcini in una teglia rivestita da carta forno distanziati uno dall’altra, lasciate lievitare alla stessa maniera fino al loro raddoppio coperti da pellicola per evitare la formazione della crosta.

  4. Infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa. Sfornateli e copriteli con un panno cosi resteranno belli morbidi.

Note

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