BISCOTTI SENZA UOVA CON CONFETTURA E CIOCCOLATO

Ringrazio, Stefania Mucciariello per aver condiviso con noi questa golosissima ricetta di biscotti, senza uova!

BISCOTTI SENZA UOVA CON CONFETTURA E CIOCCOLATO
BISCOTTI SENZA UOVA CON CONFETTURA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :

500 g farina
200 g zucchero
200 g burro
150 ml di acqua
1/2 bustina di lievito X dolci
1 Buccia d arancia grattugiata

PER LA FARCIA :

marmellata Q.b
cioccolato Q.b

PREPARAZIONE :

Nel piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero, l’acqua, la buccia dell’arancia, il lievito e nei bordi tutto il burro a tocchetti. Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno. Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 30 minuti. Prima di utilizzare la pasta frolla, lavorarla brevemente con le mani. Stendere la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro e con un coppapasta ricavarne dei cerchietti
Assemblate i biscotti ponendo un cucchiaino di marmellata e 1 pezzetto di cioccolata su uno dei due dischetti e chiudere con l’altro.
Sigillate il biscotto con le dita e cuocere in forno precedentemente preriscaldato a 180° statico per 15/20 minuti.
Appena cotti lasciateli raffreddare completamente e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.