BISCOTTI RIPIENI ALL’ARANCIA

Un biscotto speciale, ho voluto accostare la frolla al cacao con la buccia grattugiata delle arance Siciliane e con una golosa farcitura di cremosa BACCO!

BISCOTTI RIPIENI ALL'ARANCIA
BISCOTTI RIPIENI ALL’ARANCIA

INGREDIENTI PER 14 BISCOTTI :

1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1 arancia
270 gr farina 00
130 gr burro freddo, io ho usato LURPAK CLASSICO
1 uovo intero + 1 tuorlo
30 gr cacao
110 gr zucchero

PER LA FARCIA :

Crema all’arancia, io ho usato Le cremose di BACCO

PREPARAZIONE BIMBY :

Inserite nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia, azionate 10 secondi vel. 10
Aggiungete la farina, il burro a pezzi, il cacao, le uova e il lievito
Azionate 25 secondi vel.5
Formate un panetto, trasferite in una terrina con il proprio coperchio e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Stendere la frolla con il mattarello mezzo centimetro di spessore, magari vi aiuterete con una spolverata di farina, prendete un coppa pasta di 7 cm e create dei dischetti.
Farcite con un cucchiaino di crema all’arancia e richiudete con un secondo disco, aiutandovi con la punta delle dita.
Trasferite in una teglia rivestita da carta forno ed infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, non vi lasciate ingannare dalla morbidezza, perché appena saranno freddi diventeranno belli friabili.

PREPARAZIONE PLANETARIA

Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti, buccia di arancia naturalmente grattugiata e burro a pezzi.
Impastate il tutto ad alta velocità con la frusta K fino a che gli ingredienti non si legano tra di loro.
Formate un panetto, trasferite in una terrina con il proprio coperchio e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Stendere la frolla con il mattarello mezzo centimetro di spessore, magari vi aiuterete con una spolverata di farina, prendete un coppa pasta di 7 cm e create dei dischetti.
Farcite con un cucchiaino di crema all’arancia e richiudete con un secondo disco, aiutandovi con la punta delle dita.
Trasferite in una teglia rivestita da carta forno ed infornate nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, non vi lasciate ingannare dalla morbidezza, perché appena saranno freddi diventeranno belli friabili.

BISCOTTI RIPIENI ALL'ARANCIA
BISCOTTI RIPIENI ALL’ARANCIA

BISCOTTI RIPIENI ALL'ARANCIA
BISCOTTI RIPIENI ALL’ARANCIA

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