Oggi vi suggerisco dei dolcetti leggermente più leggeri, i biscotti di frolla montata all’olio bimby. Friabili ottimi da gustare con una tazza di tè caldo.
INGREDIENTI PER LA FROLLA :
250 gr farina 00
130 olio di semi
100 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale
30 ml acqua
buccia grattugiata di 1/2 limone
PER LA DECORAZIONE :
cioccolato da copertura Q.b
granella di nocciole Q.b
granella di pistacchio Q.b
PREPARAZIONE CLASSICA :
Per prima cosa riducete lo zucchero e la buccia del limone in polvere aiutandovi con un frullatore.
Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, l’uovo, l’olio, l’acqua e il lievito.
Impastate con la frusta K prima velocità bassa e poi aumentate fino alla velocità 3, appena vedrete che diventa un impasto compatto.
Riempite una sac. a poche con punta grande a stella e spremete il composto in una teglia rivestita da carta forno, aggiungete le ciliegine tagliate a metà, alcune lasciatele semplici.
Trasferite nel forno precedentemente preriscaldato statico a 180 gradi per 12/15 minuti circa.
Appena sfornati lasciateli raffreddare sopra una gratella, sciogliete il cioccolato e intingete una parte dei biscotti, lasciamoli asciugare completamente e servite.
PREPARAZIONE BIMBY :
Inserite nel boccale lo zucchero e la buccia di limone 10 sec. vel. 10
Successivamente inserite il resto degli ingredienti 30 sec. vel.5
Riempite una sac. a poche con punta grande a stella e spremete il composto in una teglia rivestita da carta forno, aggiungete le ciliegine tagliate a metà, alcune lasciatele semplici.
Trasferite nel forno precedentemente preriscaldato statico a 180 gradi per 12/15 minuti circa.
Appena sfornati lasciateli raffreddare sopra una gratella, sciogliete il cioccolato e intingete una parte dei biscotti, lasciamoli asciugare completamente e servite.