Finalmente ho deciso di realizzare i biscotti della monaca tipici di Catania, Sbirciando sul web ho trovato questa ricetta ed ho apportato delle modifiche secondo i miei gusti!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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60 g Margarina (morbida)
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60 g Burro (morbido)
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5 g Ammoniaca per dolci
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1 pizzico Sale
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1 e mezzo cucchiaini Semi di anice
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100 g Zucchero di canna
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100 g Latte (più Q.B)
Preparazione
CON IL BIMBY
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Per prima cosa sciogliete il latte con l’ammoniaca, mescolate e mettete da parte. Nel boccale del bimby polverizzate lo zucchero di canna 10 sec. vel. 10 Aggiungete tutti gli ingredienti 30 sec. vel 4 Dal foro aggiungete il latte Q.b fino a quando diventa una pasta liscia. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per trenta minuti. Trascorso questo tempo spolverizzate di farina il piano da lavoro, stendete la pasta formando un rettangolo, tagliate la pasta ad 1 cm di spessore, create una S e ritagliate l’eccesso di pasta. Adagiate i biscotti una teglia rivestita da carta forno, infornate a 250 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per circa dieci minuti, dovranno essere coloriti. Sfornate e lasciate intiepidire, abbassate la temperatura del forno a 160 gradi, quindi lasciamoli cuocere nuovamente per venti minuti, dovranno biscottare.
PROCEDIMENTO CLASSICO
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Per prima cosa sciogliete il latte con l’ammoniaca, mescolate e mettete da parte. Polverizzate in un frullatore lo zucchero di canna. Versate la farina ina ampia terrina, create un buco al centro e versate tutti i rimanenti ingredienti. Impastate per bene con le mani, aggiungete il latte Q.b fino a quando diventa una pasta liscia. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per trenta minuti. Trascorso questo tempo spolverizzate di farina il piano da lavoro, stendete la pasta formando un rettangolo, tagliate la pasta ad 1 cm di spessore, create una S e ritagliate l’eccesso di pasta. Adagiate i biscotti una teglia rivestita da carta forno, infornate a 250 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per circa dieci minuti, dovranno essere coloriti. Sfornate e lasciate intiepidire, abbassate la temperatura del forno a 160 gradi, quindi lasciamoli cuocere nuovamente per venti minuti, dovranno biscottare