Con questi biscotti farete una gran bella figura garantito. Realizzati con la vera frolla da pasticcere, ripieni di golosa bacco e decorati con cioccolato bianco e granella di pistacchio!
- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: 15 circa Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 120 biscotti circa
- Costo: Alto
Ingredienti
PER LA FROLLA
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1 kg Farina 00
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300 g Zucchero a velo
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3 Tuorli
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2 Vanillina (bustine)
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600 g Margarina (o burro)
PER IL RIPIENO
PER DECORARE
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300 g Cioccolato bianco
Preparazione
PROCEDIMENTO PLANETARIA
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Per prima cosa riducete lo zucchero in polvere aiutandovi con un frullatore. Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, la vanillina, la margarina o il burro le uova. Impastate con la frusta K prima velocità bassa e poi aumentate fino alla velocità 3, appena vedrete che diventa un impasto compatto, trasferitelo nel piano da lavoro formate una palla e avvolgete nella pellicola. Lasciate riposare la frolla in frigo per dodici ore, più riposa e più avrete un’ ottimo risultato. Sporcate il piano da lavoro con la farina o ricoprite con la carta forno, quindi stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro, usate due taglia pasta di diverse dimensione per confezionarli, io ho usato i cuoricini che troverete al sito DECORA Foderate una teglia con carta forno adagiate i vostri biscotti e lasciateli cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minuti circa devono essere bianchi quindi non vi preoccupate non sono crudi. Lasciateli raffreddare e poi farcite la parte più grande con un cucchiaino di cremosa bacco . Lasciate mezz’ora in frigo, trascorso il tempo intingete una parte del biscotto nel cioccolato bianco e nella granella di pistacchio, riponete in frigo per una mezz’oretta prima di servire.
PROCEDIMENTO CLASSICO
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Nel piano da lavoro versate tutta la farina, fate un buco al centro ed inserire lo zucchero, i tuorli, la vanillina e nei bordi tutto il burro o la margarina a tocchetti. Sbattete con una forchetta e poi cominciate ad impastare con le mani, portando il burro al centro del mucchio. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeno. Formare una palla e ricoprire l’impasto con la pellicola trasparente, trasferite in frigorifero per 12 ore. Sporcate il piano da lavoro con la farina o ricoprite con la carta forno, quindi stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 centimetro, usate due taglia pasta di diverse dimensione per confezionarli, io ho usato i cuoricini. Foderate una teglia con carta forno adagiate i vostri biscotti e lasciateli cuocere nel forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minuti circa devono essere bianchi quindi non vi preoccupate non sono crudi. Lasciateli raffreddare e poi farcite la parte più grande con un cucchiaino di cremosa bacco . Lasciate mezz’ora in frigo, trascorso il tempo intingete una parte del biscotto nel cioccolato bianco e nella granella di pistacchio, riponete in frigo per una mezz’oretta prima di servire