BISCOTTI BOTTONCINI

Questi biscotti bottoncini, sono ideali per la colazione dei nostri bambini, io li ho preparati per regalarli il giorno dell’epifania ai miei cuginetti!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10/15 circa Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 50 circa biscottini
  • Costo: Medio

Ingredienti

BISCOTTI BOTTONCINI

  • 100 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Burro
  • 1 Uova
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 300 g Wafer al cacao

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. Nel boccale del bimby versate i wafer la farina, la fecola di patate e il cacao 20 sec. vel. 10. A seguire aggiungete il burro, il lievito e l’uovo. Azionate il bimby 20 sec. vel.5. Formate una palla con l’impasto ottenuto, trasferite in una terrina, chiudete con il coperchio e trasferite nel frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposto trasferite la pasta nel piano da lavoro infarinato e stendetela allo spessore di mezzo cm, ricavate con un taglia pasta a forma di cerchio i dischetti e successivamente con un taglia pasta più piccolo create una leggera pressione nel biscotto senza andare in fondo. Con l’aiuto di una cannuccia create dei buchi nella pasta, adagiate su una teglia rivestita da carta forno, distanziati tra di loro e infornate a 180 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 10/15 minuti. Appena sfornati lasciamoli raffreddare, ed eccoli pronti da gustare 😉

MODALITA' CLASSICA

  1. Versate in un frullatore i wafer, la farina, il cacao e la fecola di patate fino a formare una polvere sottile. A seguire aggiungete il burro, il lievito e l’uovo, quindi avviate il frullatore fino a quando vedrete che si sarà formato un impasto bello compatto. Formate una palla con l’impasto ottenuto, trasferite in una terrina, chiudete con il coperchio e trasferite nel frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposto trasferite la pasta nel piano da lavoro infarinato e stendetela allo spessore di mezzo cm, ricavate con un taglia pasta a forma di cerchio i dischetti e successivamente con un taglia pasta più piccolo create una leggera pressione nel biscotto senza andare in fondo. Con l’aiuto di una cannuccia create dei buchi nella pasta, adagiate su una teglia rivestita da carta forno, distanziati tra di loro e infornate a 180 gradi forno precedentemente preriscaldato statico per 10/15 minuti. Appena sfornati lasciamoli raffreddare, ed eccoli pronti da gustare 😉  .

Note

BISCOTTI BOTTONCINI

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