Vellutata di Carote e Zenzero

La Vellutata di Carote e Zenzero è un piatto vegetariano leggero e salutare. Leggermente dolciastra, grazie alle carote e con un retrogusto frizzante, merito di quella meravigliosa radice che è lo zenzero.
Già, due meravigliose radici e ad essere sincera, tra le due non saprei dire quale sia la più salutare!
Entrambe ricche di vitamine e sali minerali, lo zenzero è un potente antinfiammatorio naturate, mentre la carota è un valido antiossidante e il risultato della ricetta é una vellutata sana e gustosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carote
100 g patate
1 foglia alloro
1 cipolla (80 gr. circa)
15 g zenzero fresco
q.b. olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Come preparare la Vellutata di Carote con Zenzero

Iniziate con la cipolla, quindi sbucciatela e tagliatela grossolanamente a fettine.

In una casseruola con bordo alto fate scaldare un dito dí olio d’oliva, versate la cipolla con l’alloro e fate stufare.

Nel frattempo pelate carote e patate, tagliatele a pezzi e unitele alla cipolla.

Mescolate e versate 750 ml. acqua calda.

Ora fate partire il bollore, salate leggermente, coprite e continuate la cottura a fiamma medio/bassa.

Prendete il tempo di 10 minuti e frattanto spellate e tagliate lo zenzero a fettine sottili.

Allo scadere del tempo, aggiungete la radice al resto, mescolate, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Al termine spengete il fornello, attendete 10 minuti, eliminate l’alloro e frullate utilizzando un mixer a immersione.

Aggiustate di sale al bisogno.

Servite con un filo di olio d’oliva in superficie e se vi aggrada con un po’ di pepe.

Nady

Potete preparare la base per la Vellutata di Carote e Zenzero con diverse ore di anticipo, anche la sera prima per il giorno successivo. Deve solo essere conservata in frigo ed essere frullata dopo essere stata intiepidita.

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