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Vellutata alla Zucca e Cavolo nero con Gamberi

La Vellutata alla Zucca e Cavolo Nero con Gamberi è una ricetta molto leggera, semplice e veloce da realizzare. Per rendere il piatto più sostanzioso e nutriente ho aggiunto alla vellutata tre gamberi cotti al vapore in ogni porzione e che dire…il risultato è stato una vera specialità! Il forte sapore del Cavolo Nero viene ingentilito dalla delicatezza della Zucca ed è la patata a dare la giusta consistenza, questo anche per evitare che risulti, per così dire, troppo acquosa. Questa vellutata si può definire senza dubbio una ricetta salutare viste le innumerevoli e pregiate proprietà benefiche del Cavolo Nero e della Zucca, ricchissimi di sali minerali. Per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano o vegano, i gamberi possono essere sostituiti con dei crostini di pane, o perché no, anche con dei cubetti di seitan.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca
  • 200 gCavolo nero
  • 300 gPatate
  • 30 gCipolla
  • 600 mlAcqua
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 12Gamberi

Preparazione

  1. Scaldate in una pentola a parte l’acqua. Lavate e tritate la cipolla. Pelate e tagliate la patata a pezzi. Anche Zucca e Cavolo Nero vanno lavati e tagliati a pezzi. Prendete una casseruola e fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio d’oliva. Versate tutte le verdure a pezzi e fatele insaporire. Aggiungete l’acqua che avete fatto bollire a parte. Cuocete il tutto per 40 minuti. Nel frattempo passate ai gamberi e cuoceteli a vapore. Se preferite, potete usare anche le code di gamberi precotti e surgelati. Sono ottimi e molto pratici da preparare. Quando le verdure sono pronte, frullate tutto con un miniprimer, aggiustate di sale e fate cuocere per pochi minuti ancora. Impiattate, sistemate in ogni porzione tre gamberi in superficie  e aggiungete un filo di olio d’oliva. Gustate. Buon Appetito

Note

Ecco per voi una buona ricetta per vellutata ⤵⤵⤵ Crema di Fagioli Borlotti con Radicchio Trevigiano

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