La Vellutata alla Zucca e Cavolo Nero con Gamberi è una ricetta molto leggera, semplice e veloce da realizzare. Per rendere il piatto più sostanzioso e nutriente ho aggiunto alla vellutata tre gamberi cotti al vapore in ogni porzione e che dire…il risultato è stato una vera specialità! Il forte sapore del Cavolo Nero viene ingentilito dalla delicatezza della Zucca ed è la patata a dare la giusta consistenza, questo anche per evitare che risulti, per così dire, troppo acquosa. Questa vellutata si può definire senza dubbio una ricetta salutare viste le innumerevoli e pregiate proprietà benefiche del Cavolo Nero e della Zucca, ricchissimi di sali minerali. Per chi segue un’alimentazione di tipo vegetariano o vegano, i gamberi possono essere sostituiti con dei crostini di pane, o perché no, anche con dei cubetti di seitan.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucca
- 200 gCavolo nero
- 300 gPatate
- 30 gCipolla
- 600 mlAcqua
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 12Gamberi
Come preparare la Vellutata di Zucca e Cavolo Nero con Gamberi
Scaldate in una pentola a parte l’acqua. Lavate e tritate la cipolla. Pelate e tagliate la patata a pezzi. Anche Zucca e Cavolo Nero vanno lavati e tagliati a pezzi.
Prendete una casseruola e fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio d’oliva.
Versate tutte le verdure a pezzi e fatele insaporire. Aggiungete l’acqua che avete fatto bollire a parte. Cuocete il tutto per 40 minuti.
Nel frattempo passate ai gamberi e cuoceteli a vapore. Se preferite, potete usare anche le code di gamberi precotti e surgelati. Sono ottimi e molto pratici da preparare.
Quando le verdure sono pronte, frullate tutto con un miniprimer, aggiustate di sale e fate cuocere per pochi minuti ancora.
Impiattate, sistemate in ogni porzione tre gamberi in superficie e aggiungete un filo di olio d’oliva. Gustate.
Buon Appetito
Nady
Note
Ecco per voi una buona ricetta per vellutata ⤵⤵⤵