Torta salata con Melanzane Stracchino e Olive

La Pasta Sfoglia o Torta Salata con Melanzane Stracchino e Olive Taggiasche è una vera golosità da preparare in modo semplice e veloce. Già lo saprete, adoro preparare le Torte Salate, sono buone, gustose e le Ricette con la sfoglia sono praticamente infallibili, ideali anche per i meno esperti di cucina. Tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero, visto che ė un ottimo salvacena e qualcosa per farcirlo si trova sempre, basta un pò di fantasia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
297,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 297,49 (Kcal)
  • Carboidrati 19,03 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
  • Proteine 6,86 (g)
  • Grassi 21,78 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 13,55 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 148,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 57 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 30 golive taggiasche
  • 120 gstracchino
  • 100 gmelanzane
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Strumenti

  • Teglia (per forno)

Istruzioni per preparare la Torta Salata con Melanzane Stracchino e Olive Taggiasche

Preparazione delle melanzane

  1. Tagliate la melanzana a fettine molto sottili.

    Sistematele in un colino e cospargete con un pò sale fino. Fate riposare una ventina di minuti. Al termine tamponate il siero con della carta cucina.

Preparazione della torta salata con Melanzane Stracchino e Olive

  1. Ora srotolate la pasta sfoglia e sistematela in un contenitore adeguato.

    Con le punte di una forchetta praticate dei forellini, questo per evitare quegli antipatici rigonfiamenti durante la cottura in forno.

    Spalmate lo stracchino, distendete le fettine sottili di melanzana, distribuite le olive taggiasche e cospargete di prezzemolo.

    Tocco finale un filo di olio d’oliva.

    Infornate a 200 gradi preriscaldato per 35/40 minuti.

    Controllate a metà cottura, se lo stracchino cominciasse a “dorare” eccessivamente, coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura senza abbassare la temperatura.

  2. Al termine estraete. Servite la Torta Salata calda, tiepida o a temperatura ambiente. Buona sempre!

    Nady

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