Torta di Riso Integrale con Mandorle e Mele

La Torta di Riso Integrale con Mandorle e Mele, è  un’ottimo dolce preparato senza farina. Leggero e facile da realizzare, molto profumato e con un bel colore dorato grazie allo zucchero di canna.

Durante la cottura in forno si è formata una deliziosa crosticina dorata in superficie, ma l’interno del dolce è rimasto morbido, con tanti cuori di mela e pezzettini di mandorle, un pochino più solidi rispetto al resto.

Anche nel suo aspetto la Torta è molto piacevole, inoltre è adatta per tutte le occasioni, come dessert a fine pasto, per una sana merenda o per un’energica colazione.

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso integrale
  • 500 mlAcqua
  • 1000 mlLatte
  • 200 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 2 pizzichiSale
  • 30 gMandorle
  • 250 gMele

Strumenti

Preparazione della Torta di Riso Integrale con Mandorle e Mele

  1. Prendete una pentola di grandezza media, versate il latte con l’acqua e portate ad ebollizione.

    Dopo aver lavato sotto acqua corrente il riso integrale (per questa operazione usate un colino a rete stretta), versatelo e fatelo cuocere a fuoco medio per 35/40 minuti.

    Fate raffreddare.

    In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavorate a crema le uova con lo zucchero di canna.

    Tritate grossolanamente le mandorle.

    Sbucciate e tagliate a fettine sottili la mela.

     

     

  2. Versate il riso integrale raffreddato in una ciotola, unite il composto di zucchero di canna e uova, le mele e le mandorle tritate.

    Amalgamate.

    Ungete e infarinate una tortiera con bordo apribile a cerniera, della misura di 22/25 centimetri.

    Versate il preparato come sopra e inserite in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora.

    Al termine estraete, lasciate raffreddare e gustate.

    Buon Appetito

     

Note

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4,9 / 5
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