Taccole in Umido – Fagiolini Piattoni

Le Taccole in Umido conosciute anche come Fagiolini Piattoni al pomodoro, sono un piatto robusto e gustoso, ottimo come contorno oppure come secondo vegetariano o vegano.
È una ricetta assolutamente tradizionale, a mio parere il miglior modo per cuocere le taccole, che con una cottura lenta risulteranno tenerissime.
È una ricetta che vi consiglio volentieri di provare, buona da servire calda in inverno e a temperatura ambiente nella stagione estiva.

Vi piacciono le pietanze al pomodoro? Ecco le mie proposte
Cardi al pomodoro con olive taggiasche
Melanzane al Pomodoro con Acciughe e Olive
Seppie Morbide con Patate e Pomodoro
Risotto al Pomodoro

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Iniziate con le taccole, quindi tagliatene le estremità e fatele a pezzetti lunghi all’incirca quattro centimetri.

    Procedete con il tradizionale lavaggio.

    Ora preparate il soffritto.

    Scaldate dell’olio d’oliva in una pentola e versate carota e cipolla tritate.

    Unite poi le taccole, mescolate due minuti per far insaporire, aggiungete la passata di pomodoro con un bicchiere d’acqua, mescolate e fate ripartire il bollore.

    Coprite ed abbassate la fiamma.

  2. Continuate la cottura a fuoco basso per 20 minuti, poi aggiungete un pochino di sale fine e se lo gradite un peperoncino frantumato.

    Rimescolate e continuate a cuocere sempre con coperchio e a fuoco lento altri 20 minuti.

    Dopodiché togliete il coperchio e cuocete così, ancora per un quarto d’ora, sia per addensare il pomodoro che per terminare la cottura.

    Al termine coprite e fate riposare un’oretta prima di gustare.

    Anzi le Taccole in Umido sono ancora più buone il giorno successivo!

Le Taccole in Umido si conservano fino a tre giorni in frigorifero, dentro un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.