Le Stelle di Polenta con Fontina e Prosciutto crudo sono un antipasto sfizioso, semplice e molto saporito, buono per accompagnare l’aperitivo e ottimo da fruire come fingerfood.
Di facile realizzazione: infatti dovrete preoccuparvi solamente di cucinare la polenta, (potete preparare la precotta che si prepara in 8/10 minuti), e il resto viene aggiunto a crudo.
Ho utilizzato lo stampino a stella perché siamo nel periodo natalizio e mi sembrava una bell’idea, ma se vi capiterà di leggere questa ricetta in altri momenti dell’anno, potrete usare lo stampo che più vi piace o il più adatto per l’occasione!
Qualche antipasto veloce per voi
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Crostini con Zucca Olive e Robiola
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- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi per preparare le Stelle di Polenta con Fontina e Prosciutto
Preparare la polenta
Mettete a bollire l’acqua con mezzo cucchiaino di sale grosso, aggiungete la polenta a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno o ancora meglio con una frusta. Fate attenzione a che non si formino grumi.
Continuate la cottura a fuoco lento, mescolando quasi in continuazione.
Al termine del tempo previsto come da istruzioni, la polenta non dovrà essere né troppo liquida né troppo densa.
Travasatela in una pirofila o in un contenitore della misura di 30×20, in questo modo otterrete uno spessore di circa 1 centimetro.
Livellate immediatamente.
Le Stelle
Quando la polenta sarà tiepida iniziate a formare le stelle. Trasferitele poi sulla teglia del vostro forno foderata di carta adeguata.
Infornate a temperatura di almeno 200° per una decina a minuti, senza ovviamente abbrustolire.(tenete sempre presente la potenza del vostro forno)
Le Stelle di Polenta con Fontina e Prosciutto
Le Stelle di Polenta con Fontina e Prosciutto
Ora estraete e fate intiepidire.
Nel frattempo tagliate la Fontina a cubetti.
Create un fagottino di prosciutto crudo per ogni stella e sistematelo in superficie.
Ora infilzate ogni cubetto di formaggio con uno stecchino di legno e fermatelo sulle stelle con il prosciutto crudo.
Ora non vi resta altro che impiattare con cura. Facile no?
Dosi variate per porzioni
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