Stelle di Polenta con Fontina e Prosciutto Crudo

Le Stelle di Polenta con Fontina e Prosciutto crudo sono un antipasto sfizioso, semplice e molto saporito, buono per accompagnare l’aperitivo e ottimo da fruire come fingerfood.
Di facile realizzazione: infatti dovrete preoccuparvi solamente di cucinare la polenta, (potete preparare la precotta che si prepara in 8/10 minuti), e il resto viene aggiunto a crudo.
Ho utilizzato lo stampino a stella perché siamo nel periodo natalizio e mi sembrava una bell’idea, ma se vi capiterà di leggere questa ricetta in altri momenti dell’anno, potrete usare lo stampo che più vi piace o il più adatto per l’occasione!

Qualche antipasto veloce per voi
Crostini con Zucca e Castagne
Crostini con Zucca Olive e Robiola
Crostini Saporiti alle Rape Rosse

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g polenta istantanea
1 l acqua
Mezzo cucchiaino sale grosso
prosciutto crudo
fontina

Strumenti

Passaggi per preparare le Stelle di Polenta con Fontina e Prosciutto

Preparare la polenta


Mettete a bollire l’acqua con mezzo cucchiaino di sale grosso, aggiungete la polenta a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno o ancora meglio con una frusta. Fate attenzione a che non si formino grumi.
Continuate la cottura a fuoco lento, mescolando quasi in continuazione.
Al termine del tempo previsto come da istruzioni, la polenta non dovrà essere né troppo liquida né troppo densa.
Travasatela in una pirofila o in un contenitore della misura di 30×20, in questo modo otterrete uno spessore di circa 1 centimetro.
Livellate immediatamente.


Le Stelle

Quando la polenta sarà tiepida iniziate a formare le stelle. Trasferitele poi sulla teglia del vostro forno foderata di carta adeguata.

Infornate a temperatura di almeno 200° per una decina a minuti, senza ovviamente abbrustolire.(tenete sempre presente la potenza del vostro forno)

Stelle di Polenta

Le Stelle di Polenta con Fontina e Prosciutto

Le Stelle di Polenta con Fontina e Prosciutto

Ora estraete e fate intiepidire.

Nel frattempo tagliate la Fontina a cubetti.

Create un fagottino di prosciutto crudo per ogni stella e sistematelo in superficie.

Ora infilzate ogni cubetto di formaggio con uno stecchino di legno e fermatelo sulle stelle con il prosciutto crudo.

Stelle di natale

Ora non vi resta altro che impiattare con cura. Facile no?

Stelle di polenta con fontina e prosciutto

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

#adv sono presenti link di affiliazione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.