Spiedini di Verdure Gratinati al Forno

Se cercate un’idea per preparare un piatto buono, gustoso e che soddisfi anche l’estetica, questi Spiedini di Verdure Gratinati al Forno sono la ricetta che fa per voi!

Ideali come finger-food, per arricchire un buffet, come antipasto o semplicemente come contorno, si presentano molto bene, colorati e invitanti come sono.

Ho utilizzato olive, pomodorini, zucchine, melanzane e patate. Solo quest’ultime sono state sbollentate prima della cottura in forno.

Vi piacciono le verdure? Ecco qualche ricetta per voi, buona lettura…

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Spiedini di verdure al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g zucchine
12 pomodorini
150 g patate
6 olive nere in salamoia (Denocciolate)
6 olive verdi in salamoia (Denocciolate )
100 g melanzane
q.b. olio di oliva
rosmarino
q.b. pangrattato
q.b. sale

Passaggi

Preparare le verdure

Iniziate dalle melanzane, dovrete tagliarle a fette dello spessore di almeno due centimetri e poi a pezzi. Non dovranno in ogni modo essere troppo piccoli considerando che durante la cottura in forno diminuiranno il loro volume. Questo ovviamente vale anche per le altre verdure.

Tornando alle nostre melanzane sistematele ora su un colino con del sale fino per un’oretta. In questo modo rilasceranno la solanina.

Verdure al forno

Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a pezzi e sbollentatele in poca acqua per 5 minuti.

Frattanto mondate le zucchine e fatele a rondelle.

Preparare gli Spiedini di verdure

Quando le patate sono pronte, scolate e fatele intiepidire.

Preparate i pomodorini e fate sgocciolare le olive.

Ora tamponate le melanzane con della carta assorbente.

Adesso potete iniziare a fare gli spiedini, per ogni stecchino ho utilizzato un pezzo di melanzana, uno di zucchina, uno di patata, due olive (una verde e una nera) e due pomodorini. Dovrete fare un pò di attenzione e bucare la parte centrale delle verdure, così eviterete che si rompano.

Spiedini di verdure

Adesso foderate la teglia del forno con della carta, sistemate i vostri spiedini di verdure, aggiungete un filino di olio d’oliva, cospargete con pangrattato, salate leggermente, girate e ripetete l’operazione.

Aggiungete qualche ago di rosmarino e infornate a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

A metà cottura gli spiedini vanno girati.

Servite tiepidi.

Nady

Spiedini di verdure al forno

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