Sformato di Miglio con Mozzarella e Acciughe

Lo Sformato di miglio con mozzarella e Acciughe è un piatto molto semplice e gustoso. Per renderlo ancora più saporito ho aggiunto tra gli ingredienti qualche mandorla tritata e due cucchiaini di curcuma.



Nella nostra cultura culinaria, il miglio occupa un posto piuttosto marginale e sinceramente anche per me questo cereale è stato una scoperta recente. Si presta bene per essere utilizzato nelle zuppe, nelle insalate o nelle frittate. Per gli sformati è ottimo, basta solo accompagnare il miglio con gli ingredienti giusti e il successo è assicurato. Mozzarella e acciuga in questo caso hanno contribuito alla buona riuscita di questa ricetta, che vi consiglio di sperimentare. Se siete vegetariani potete sostituire l’acciuga con del peperone, è molto buono anche in questo modo, basta solo un po’ di fantasia. Inoltre il miglio non contiene glutine, se soffrite di intolleranza basterà usare del pangrattato gluten free.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMiglio
  • 8Acciughe sott’olio
  • 200 gMozzarella
  • 30 gMandorle
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • 1Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 cucchiaioLatte

Preparazione

  1. Iniziate con la preparazione del miglio, che dovete risciacquare sotto l’acqua corrente. Per questa operazione usate un colino a maglia molto fine. Fatelo bollite per circa 20 minuti. Nel frattempo scolate le acciughe dal loro olio e fatele a pezzetti. Tagliate a cubetti la mozzarella e fatela riposare in un colino per liberarla dal siero. Tostate leggermente le mandorle in un pentolino antiaderente e tritalele grossolanamente. Quando il miglio è pronto scolatelo, raffreddatelo un pochino, (se avete fretta passatelo sotto l’acqua corrente fresca), scocciolate per bene e versatelo in una ciotola. Unite le acciughe, la mozzarella, la curcuma, un pochino di sale e l’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte. Amalgamate bene e versate il composto in una recipiente da forno che avrete già infarinato. Livellate e cospargete la superficie col pangrattato. Versate un filo di olio d’oliva. Infornate per 20 minuti a 240 gradi. Al termine sfornate, lasciate raffreddare e gustate. Buon Appetito

  2. Tortino di miglio

Note

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