La ricetta per Sedano Rapa al Forno con Semi di Sesamo e Prezzemolo è certamente da sperimentare. Economica e molto facile da realizzare. Il sedano rapa viene insaporito con olio d’oliva, prezzemolo, aglio e semi di sesamo per procedere poi con la cottura in forno. La consistenza è simile alla patata, solo un po’ più morbido e il sapore è leggermente dolciastro ma perfettamente in contrasto con il gusto deciso dei semi di sesamo.
La ricetta vi incuriosisce? Continuate con la lettura del procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Sedano rapa
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 1Aglio
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 1 cucchiaioSemi di sesamo
- q.b.Sale
Preparazione
In un piccolo contenitore versate l’olio d’oliva, il prezzemolo, l’aglio a pezzetti e il sale. Mescolate e fate riposare.
Nel frattempo lavate il sedano rapa, con un coltello eliminate la parte esterna e tagliate la parte inferiore con i bitorzoli. Lavatelo ancora, fatelo a fettine alte più o meno un centimetro. Dividete le fettine in parti più o meno uguali.
Versatele in una pirofila leggermente unta. Eliminate l’aglio che avevate messo a insaporire con l’olio d’oliva e il prezzemolo, aggiungete i semi di sesamo e mescolate per bene. Con un cucchiaio cospargete il sedano rapa con la mescola come sopra e infornate a 190 gradi ventilato.
Al termine e comunque quando il sedano inizierà a dorare, estraete. Il sedano rapa al forno è pronto. Buon Appetito
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