Il Riso Rosso con Feta greca e Verdure è un piatto unico molto gustoso e ricco di verdure saporite. Tra queste Peperoni e cipolle di Tropea fanno un po’ da padrone, senza poi contare le gustosissime olive taggiasche, i capperi e i pomodori secchi. Per il resto sedano, cetriolo, pomodoro e basilico arricchiscono il piatto di un po’ di delicatezza. Infine il tono di queste verdure unite a quello leggermente acidulo della feta greca creano, insieme al riso rosso, un vero e proprio trionfo di sapori. Ottimo come piatto vegetariano!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso rosso
- 130 gPeperone
- 80 gCipolla Tropea
- 3 foglieBasilico
- q.b.Sale
- 200 gFeta
- q.b.Olio di oliva
- 15Olive taggiasche
- 10Capperi sott’aceto
- 2Pomodori secchi
- 200 gPomodorini
- 150 gCetrioli
- 100 gSedano
Preparazione
Procedimento
Mettete a lessare il riso rosso.
Mondate la cipolla di Tropea e mettetela a bagno in acqua e aceto di mele.
Nel frattempo lavate il pomodoro tagliatelo a metà, eliminate i semi e fatelo a pezzi. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in 4 per lungo e a pezzi.
Tagliate il sedano a fettine da 2 centimetri. Sminuzzate il pomodori secchi.
Mondate il peperone e fatelo a fettine sottili.
Togliete la cipolla di Tropea dall’acqua e aceto, asciugatela e fatela a fettine molto sottili.
Preparazione del riso
Appena il riso è pronto scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente fredda.
Lasciatelo scolare per bene In una ciotola a parte versate tutte le verdure che avete già preparato e unite i capperi, il basilico, le olive taggiasche, un po’ di sale, la feta greca sbriciolala e mescolate. Travasate il riso in una terrina da portata e unite tutti gli ingredienti che avete già preparato.
Un po’ d’olio di oliva.
Amalgamate per bene Il vostro riso rosso con feta greca e verdure è pronto.
Buon Appetito
Nady
Note
Per voi alcune ricette estive
Insalata di Riso Basmati con Aringa e Peperoni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.