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Riso Rosso con Feta Greca e Verdure

Il Riso Rosso con Feta greca e Verdure è un piatto unico molto gustoso e ricco di verdure saporite. Tra queste Peperoni e cipolle di Tropea fanno un po’  da padrone,  senza poi contare le gustosissime olive taggiasche, i capperi e i pomodori secchi. Per il resto sedano, cetriolo, pomodoro e basilico arricchiscono il piatto di un po’ di delicatezza. Infine il tono di queste verdure unite a quello leggermente acidulo della feta greca creano, insieme al riso rosso, un vero e proprio trionfo di sapori. Ottimo come piatto vegetariano!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso rosso
  • 130 gPeperone
  • 80 gCipolla Tropea
  • 3 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • 200 gFeta
  • q.b.Olio di oliva
  • 15Olive taggiasche
  • 10Capperi sott’aceto
  • 2Pomodori secchi
  • 200 gPomodorini
  • 150 gCetrioli
  • 100 gSedano

Preparazione

  1. Procedimento

    Mettete a lessare il riso rosso.

    Mondate la cipolla di Tropea e mettetela a bagno in acqua e aceto di mele.

    Nel frattempo lavate il pomodoro tagliatelo a metà, eliminate i semi e fatelo a pezzi. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in 4 per lungo e a pezzi.

    Tagliate il sedano a fettine da 2 centimetri. Sminuzzate il pomodori secchi.

    Mondate il peperone e fatelo a fettine sottili.

    Togliete la cipolla di Tropea dall’acqua e aceto, asciugatela e fatela a fettine molto sottili.

    Preparazione del riso

    Appena il riso è pronto scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente fredda.

    Lasciatelo scolare per bene In una ciotola a parte versate tutte le verdure che avete già preparato e unite i capperi, il basilico, le olive taggiasche, un po’ di sale, la feta greca sbriciolala e mescolate. Travasate il riso in una terrina da portata e unite tutti gli ingredienti che avete già preparato.

    Un po’ d’olio di oliva.

    Amalgamate per bene Il vostro riso rosso con feta greca e verdure è pronto.

    Buon Appetito

    Nady

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