In questa ricetta facile e alla portata di tutti ho unito la semplicità delle patate con il sapore speciale del gorgonzola e delle noci.
Le patate, oggi come nel passato recente (sono arrivate in europa dopo la conquista delle americhe), hanno avuto un ruolo importante nella nostra alimentazione. Grazie al loro apporto calorico sono dei buoni sostituti del pane e della pasta, inoltre si coltivano facilmente a tutte le altitudini o condizioni climatiche.
Si prestano perfettamente come contorno e per elaborare le ricette più fantasiose. Anche se, la versione più consumata nel mondo occidentale sembra essere proprio quella delle “patatine fritte”. Che bontà!
Qualche ricetta a tema per voi dal mio archivio
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le Patate con Gorgonzola e Noci
Pesate le patate, naturalmente qualche grammo in più o in meno non farà la differenza.
Dopo averle pelate e lavate, tagliatele a fette non più alte di un centimetro.
Lessatele o cuocetele al vapore finché non saranno tenere.
Nel frattempo pensate agli altri ingredienti:
• eliminate la crosta dal Gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.
• sgusciate le noci e tritatene grossolanamente i gherigli.
Procuratevi una pirofila della misura di 20×20 cm. e ungetela con un filo d’olio d’oliva.
Quando le patate saranno pronte, scolatele e fatele intiepidire.
Sistematele nella pirofila, salate e versate un filo d’olio.
Ora distribuite sulla superficie e in modo uniforme il Gorgonzola a tocchetti e le Noci tritate.
Qualche minuto in forno a 200 ° finche il formaggio sarà fuso e le vostre Patate al Gorgonzola e Noci saranno pronte er essere gustate!
Nady
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