Polpettone Vegetariano alle Melanzane e Peperoni

Il Polpettone Vegetariano alle Melanzane e Peperoni, è una valida alternativa alla classica ricetta preparata con la carne.

Un secondo piatto molto leggero e senz’altro saporito, morbido all’interno e con una deliziosa crosticina esterna che si forma in superficie durante la cottura in forno. Tra gli ingredienti, per aromatizzare, ho aggiunto un po’ di curcuma in polvere e vi assicuro che il risultato è stato ottimo.

Inoltre se ne avete la necessità, potete preparare il polpettone in anticipo e consumarlo quando volete, visto che può essere conservato per due o tre giorni senza problemi in frigo, meglio se in un contenitore ermetico.

Trovate la ricetta interessante? Continuate con la lettura di seguito e buon lavoro…


  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana grande
  • 1Peperone
  • 1Uovo
  • cucchiaioCurcuma in polvere
  • q.b.Pepe e sale
  • 150 gPane raffermo
  • Abbondante Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiGrana grattugiato

Preparazione

  1. Preparazione

    • Tagliate la melanzana a pezzetti e sistematela in un colino con del sale fino per liberarla dalla solanina.
    • Tagliate il pane a fette, togliete la crosta esterna e mettetelo a bagno in poca acqua. (Giusto per renderlo umido)
    • Nel frattempo dividete a metà il peperone, eliminate il peduncolo, i semi e fatelo a fettine sottili.
    • Tritate il prezzemolo.
    • In una padella versate l’olio di oliva con mezzo spicchio d’aglio.
    • Unite la melanzana con i peperoni e fate cuocere per 20 minuti. (Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua).
    • Al termine frullatene la metà.
    • Sbriciolate il pane che avete fatto ammorbidire nell’acqua.
    • Emulsionate l’uovo con sale, pepe e il formaggio grana.
  2. Procedura

    • In una ciotola capiente versate le melanzane e i peperoni (quelli interi e anche il frullati), unite il pane, il prezzemolo tritato, l’uovo preparato come sopra, la curcuma e il mezzo spicchio di aglio a pezzetti piccolissimi.
    • Mescolate accuratamente e al bisogno aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
    • In una perofila sistemate un foglio di carta forno e versate del pangrattato.
    • Travasate l’impasto.
    • Iniziate a dare la forma al polpettone.
    • Versate abbondante pangrattato in superficie.
    • Per dare al forma definitiva avvolgetelo tra i lati della carta forno e premete per bene.
    • Aprite, al bisogno cospargete ancora con pangrattato.
    • Salate un pochino la superficie.
    • Ungete con un filo d’olio di oliva e infornate a 220 gradi preriscaldato per 50 minuti.
    • Al termine estraete e fate raffreddare.

    Il vostro Polpettone Vegetariano alle Melanzane e Peperoni è pronto per essere servito.

    Buon Appetito

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