Polpette di Cavolfiore al Forno

Le Polpette di Cavolfiore al Forno sono gustose, appetitose, belle croccanti e asciutte, grazie alla cottura in forno. La ricetta è vegetariana, una buona alternativa per chi non mangia carne e comunque ottima per tutti, e se deciderete di prepararla non vi deluderà, facile e gustosa com’è.
Potete pensarle come seconda portata oppure come antipasto, magari finger food per accompagnare l’aperitivo.
Considerate inoltre che il Cavolfiore fa bene, è un’ortaggio salutare, ricco di vitamine e minerali, un vero toccasana!

Qualche ricetta per voi…
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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g cavolfiore
4 cucchiai latte
100 g patate (peso senza buccia)
2 Fette di pancarrè
2 foglie salvia
2 cucchiai pangrattato per l’impasto
q.b. pangrattato per la panatura
q.b. sale e pepe
1 uovo
q.b. Olio d’oliva

Strumenti

Come preparare le Polpette di Cavolfiore al Forno

Iniziate con le verdure.

Mondate il cavolfiore e fatelo a tocchetti.

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele qualche minuto a bagno in acqua fredda.

Ora cuocete entrambe a vapore utilizzando la comodissima rosa, oppure potete lessarle in poca acqua.

Nel frattempo prendete le fette di pancarrè, eliminate i bordi, frantumate e metterle a bagno nel latte.

Tritate finemente la salvia.

Emulsionate l’uovo e unite il trito.

Appena le verdure sono tenere trasferitele in un contenitore e frullatele (senza ridurle in purea) con un mixer a immersione.

Strizzate il pancarrè e aggiungetelo alle verdure con il resto degli ingredienti, (l’uovo con la salvia, due cucchiai di pangrattato, sale e pepe).

Amalgamate e se l’impasto vi sembrerà troppo molle aggiungete un’altro cucchiaio di pangrattato, servirà specialmente se avete optato per la bollitura e sia patate che cavolfiore avranno assorbito acqua.

Rivestite la teglia del forno con della carta adeguata e preriscaldate il forno a 180 gradi.

Iniziate ora a preparare le polpette.

Prendete un pugnetto di impasto alla volta, passatelo sul pangrattato, premete leggermente dando una forma più o meno tonda e ponete sulla piastra.

Quando avete terminato, versate un filino di olio d’oliva in superficie e infornate per 25/30 minuti.

Al termine e comunque quando inizieranno a dorare estraete. Fate leggermente intiepidire.

Le vostre Polpette di Cavolfiore sono pronte per essere gustate.

Nady


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