Le Polpette di Cavolfiore al Forno sono gustose, appetitose, belle croccanti e asciutte, grazie alla cottura in forno. La ricetta è vegetariana, una buona alternativa per chi non mangia carne e comunque ottima per tutti, e se deciderete di prepararla non vi deluderà, facile e gustosa com’è.
Potete pensarle come seconda portata oppure come antipasto, magari finger food per accompagnare l’aperitivo.
Considerate inoltre che il Cavolfiore fa bene, è un’ortaggio salutare, ricco di vitamine e minerali, un vero toccasana!
Qualche ricetta per voi…
Cavoletti di Bruxelles con Patate e Carote in Padella
Torta Salata con Pere Noci e Pecorino
Cecina o Torta di Ceci
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le Polpette di Cavolfiore al Forno
Iniziate con le verdure.
Mondate il cavolfiore e fatelo a tocchetti.
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele qualche minuto a bagno in acqua fredda.
Ora cuocete entrambe a vapore utilizzando la comodissima rosa, oppure potete lessarle in poca acqua.
Nel frattempo prendete le fette di pancarrè, eliminate i bordi, frantumate e metterle a bagno nel latte.
Tritate finemente la salvia.
Emulsionate l’uovo e unite il trito.
Appena le verdure sono tenere trasferitele in un contenitore e frullatele (senza ridurle in purea) con un mixer a immersione.
Strizzate il pancarrè e aggiungetelo alle verdure con il resto degli ingredienti, (l’uovo con la salvia, due cucchiai di pangrattato, sale e pepe).
Amalgamate e se l’impasto vi sembrerà troppo molle aggiungete un’altro cucchiaio di pangrattato, servirà specialmente se avete optato per la bollitura e sia patate che cavolfiore avranno assorbito acqua.
Rivestite la teglia del forno con della carta adeguata e preriscaldate il forno a 180 gradi.
Iniziate ora a preparare le polpette.
Prendete un pugnetto di impasto alla volta, passatelo sul pangrattato, premete leggermente dando una forma più o meno tonda e ponete sulla piastra.
Quando avete terminato, versate un filino di olio d’oliva in superficie e infornate per 25/30 minuti.
Al termine e comunque quando inizieranno a dorare estraete. Fate leggermente intiepidire.
Le vostre Polpette di Cavolfiore sono pronte per essere gustate.
Nady
Dosi variate per porzioni
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