Crea sito

Plump-cake Salato con Verdure e Fontina

Il Plump-cake Salato con Verdure e Fontina é buono per davvero! È la prima volta che mi cimento nella rielaborazione salata e devo dire che è piaciuto molto.
Ho scelto una versione vegetariana, senza il solito prosciutto o pancetta a cubetti e il risultato è stato ottimo!
Può essere un buon antipasto o un secondo vegetariano, ma lo consiglierei comunque come spuntino o merenda, senza contare che se al lavoro siete abituati a portarvi il pranzo da casa, il plump-cake è un’ottima soluzione.

Ricette consigliate
Uova sode ripiene con Tonno e Prezzemolo
Sformato di Patate con Radicchio e Ricotta
Torta Salata con Cavoletti di Bruxelles e Carote

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
418,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 418,48 (Kcal)
  • Carboidrati 41,46 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
  • Proteine 14,66 (g)
  • Grassi 22,97 (g) di cui saturi 6,25 (g)di cui insaturi 15,85 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 676,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per plump-cake con verdure e fontina

Ingredienti

  • 200 gcarote
  • 200 gzucchine
  • 160 gcicoria
  • 1aglio
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • 50 gfontina
  • 30 gGrana Padano DOP

Ingredienti per impasto

  • 3uova
  • 280 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pelapatate
  • Tagliere
  • Coltello
  • Stampo da Plumcake

Come preparare il Plump-cake Salato con Verdure e Fontina

  1. Con un pelaverdure affettate finemente sia le carote che le zucchine.

    Ponete la cicoria pulita in un tagliere e riducete a pezzetti con un coltello.

    Grattuggiate il formaggio grana e fate a tocchetti il Fontina.

  2. Plum-cake salato con verdure e Fontina

    In una padella antiaderente fate scaldare due cucchiai di olio d’oliva, travasate le verdure, mescolate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate stufare a fuoco lento per 10 minuti.

    Al termine fate evaporare l’acqua in eccesso.

    Ora in una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete il latte e l’olio di semi e lavorate con una frusta a mano.

    Incorporate poi la farina con il lievito, salate e lavorate sempre con la frusta.

    L’impasto dovrà risultare abbastanza liquido e fluido.

    Aggiungete i formaggi con le verdure (eliminate l’aglio) e amalgamate.

    Ungete lo stampo da plum-cake e travasate il tutto.

    Infornate a 180 gradi preriscaldato per 45 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine e comunque quando si sarà formata una leggera doratura, estraete, fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

  3. Attende che il plump-cake si intiepidisca prima di toglierlo dallo stampo.

    Servite con verdure fresche. Nady

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.