Oggi vi presento il Fagotto di Pasta Sfoglia ripieno di Radicchio di Treviso, Patate e Scamorza affumicata. Preparare fagotti ripieni con la Pasta sfoglia è sempre divertente e ad essere sincera sono ricette che danno una discreta soddisfazione, considerando che il risultato è sempre una pietanza buona e appetitosa, che si realizza seguendo dei semplici passaggi alla portata di tutti. Anche per chi non è esattamente un’esperto di fornelli!
Il piatto è molto versatile: ottimo come antipasto o seconda portata, e perché no? Anche per fare un delizioso spuntino durante la giornata.
Ho utilizzato della scamorza affumicata a fette, ma voi potrete usare qualsiasi tipologia di formaggio saporito.
Se amate la pasta sfoglia come me, ecco per voi qualche gustosa ricetta. Visitate il mio Blog e cercate con le parole chiave tra le ricette a che ho realizzato, per trovare quella che vi interessa.
Nel frattempo potete leggere queste:
Fagotto di Pasta Sfoglia con Melanzane Pomodori e Mozzarella

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Pasta Sfoglia ripiena di Radicchio Patate e Scamorza
Il Ripieno
Iniziate con le patate, quindi dopo averle sbucciate e tagliate a tocchetti dovrete lessarle. Potete anche cuocerle a vapore dopo averle lasciate a bagno 10 minuti in acqua fredda.
Nel frattempo tagliate il radicchio a tocchetti e fatelo saltare in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio è un filo d’olio d’oliva. Sarà pronto quando assumerà un colorito marrone scuro. Al bisogno aggiungete un cucchiaio d’acqua calda.
Non appena le patate sono tenere, versatele in un piatto, fatele intiepidire e schiacciatele con una forchetta.
Ora unite il radicchio (eliminate l’aglio), aggiungete un filo d’olio d’oliva, salate e amalgamate per bene.

Il fagotto ripieno di radicchio patate e scamorza.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare sulla piastra del forno, sistemate la farcitura che avete preparato su metà della sfoglia e aggiungete le fette di scamorza affumicata.
Ripiegate la carta con la sfoglia sulla metà ripiena, sollevatela e iniziate a sigillare i bordi.
Con un coltello praticate dei tagli sulla superficie e spennellate con albume d’uovo. Volendo potere utilizzare anche l’uovo intero, io preferisco usufruire solo dell’albume. Lo preferisco perché e ha un sapore neutro.

Infornate a 200/220 gradi preriscaldato per 35/40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete fate intiepidire e gustate.
Nady

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.