Crea sito

Pasta con Bottarga, Pescespada,Tonno e Radicchio

Questa Pasta con Bottarga, Pescespada, Tonno e radicchio, è senz’altro buona, sostanziosa e ricca di sapori.

Il Radicchio di Treviso, verdura che possiede la caratteristica di essere molto versatile, si abbina alla perfezione con il pesce, sia che lo pensiate come primo piatto o in una qualsiasi altra portata.

Di fatto il Pescespada dal gusto leggero, il Tonno fresco dal sapore un po’ deciso e la Bottarga, unite a questa meravigliosa verdura, fanno di questa Pasta al pesce una vera prelibatezza.

L’ho preparata una sera per i miei ospiti inattesi. Ho aperto il frigorifero, a disposizione ….una fetta di Pescespada, una di Tonno fresco, un po’ di Bottarga, il radicchio (finché dura la stagione è sempre presente) ed ecco la pasta. È stata gradita da tutti. A volte le cose improvvisate sono quelle che riescono meglio.

Velosissima e facile da realizzare, ve la posso sinceramente consigliare e se vi piace la pasta con il pesce vi ho lasciato due ricette  tra le note in basso.

Pasta con bottarga pescespada tonno e radicchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta 380 g
  • Radicchio 250 g
  • Pescespada 150 g
  • Tonno (Fresco) 100 g
  • Bottarga 20 g
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. La ricetta è semplicissima.

    Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzi di circa 3 centimetri di lunghezza.

    Tonno e Pescespada vanno tagliati a cubetti

    Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Bottarga

    In una padella capiente fate insaporire l’olio di oliva con l’aglio.

    Versate il radicchio e fate cuocere a fuoco vivo per 5/6 minuti .

    Aggiungete tonno e pescespada a cubetti.

    Dopo pochi minuti di cottura a fuoco vivo versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare.

    Salate e versa un mestolo di acqua di cottura della pasta che avrete già messo a cuocere.

    Scolate la pasta anticipando il tempo di cottura di almeno due minuti.

    Spadellate, spengete il fuoco. Aggiungete metà bottarga. Mescolate.

    Impiattate e scorpargete ogni piatto con il resto della bottarga.

    Buon Appetito

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.