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Pasta al Radicchio, con Arancia e Pescespada

La ricetta della Pasta al Radicchio con Arancia e Pescespada è un piatto per chi ama sperimentare in cucina. Per chi ama incontri di sapori unici e singolari, ha una discreta fantasia culinaria e non ha timore di azzardare novità. Avrete già capito che non si parla della solita pasta al radicchio, perdipiu è gustosa, rapida e facile da realizzate e il suo profumo è veramente invitante.


Il Radicchio di Treviso tipicamente amarognolo, l’arancia dolce e un po’ asprigna e il pescespada dal gusto delicato, si combinano creando una fantasia piacevolissima di sapori. Inoltre il piatto è molto colorato, infatti radicchio rilascia un bel rosso amaranto che si abbina perfettamente con l’arancia, che non viene cotta, ma  aggiunta a cottura ultimata.


Ogni tanto è bello avventurarsi fuori dai soliti schemi e anche se onestamente mi piace molto la cucina tradizionale,  credo che non ci sia luogo più adeguato di una cucina ben attrezzata per esprimere la propria fantasia. In definitiva potremmo dire che il piatto è bello da vedere ma soprattutto buono da gustare!  


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Pasta al radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gPasta
  • 300 gRadicchio
  • 250 gPesce spada
  • 1Arancia
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola d’acqua per la pasta. Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio di Treviso. Tagliate a cubetti il pescespada. Lavate e sbucciate un’arancia. Spellate gli spicchi e dopo averli fatti a pezzetti, metteteli in uno scolino. Versate in una padella capiente un filo di olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e fate insaporire a fuoco lento. Unite il radicchio e fatelo saltare per 5 minuti a fuoco vivo, versate il pescespada e cuocete per 5 minuti sempre mescolando a fuoco vivo. Spengete la fiamma, unite l’arancia a pezzetti, mescolate, coprite e lasciate insaporire. Controllate la cottura della pasta che nel frattempo avrete già versato, poi anticipando il tempo di cottura di almeno 2 minuti scolatela. Versatela sul sugo e spadellate per alcuni minuti. Impiattate e Buon Appetito

Note

Ecco un’altra  ricetta per una pasta gustosa ⤵️⤵️⤵️ Pasta al sugo di gallinella e pomodoro    

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