Crea sito

Pasta al Limone con Acciughe e Prezzemolo

La Pasta al Limone con Acciughe e Prezzemolo è un primo piatto molto saporito e gustoso. La ricetta è sicuramente facile e veloce da realizzare, ottima quindi se avete poco tempo a disposizione e volete preparare qualcosa di sfizioso.

Io stessa l’ho sperimentata a pranzo, giusto per mangiare qualcosa di diverso dalla solita pasta al pomodoro ed è piaciuta tantissimo.

Ricetta consigliata.

Ecco per voi alcune buone ricetta per preparare una Pasta originale

Pasta Cremosa al Limone e Zenzero

Pasta con Aringa, Cavolo Nero e porri

Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.


Pasta al Limone con acciughe e prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3

Ingredienti

  • 270 gPasta corta
  • 1Limone biologico
  • 1Peperoncino
  • 6Acciughe sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ciuffiPrezzemolo
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Procedura

  1. Acciughe

    Mettete le acciughe a sgocciolare l’olio in un colino.

    Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo.

    Tornate alle acciughe, tamponatele con della carta da cucina e tagliatele a pezzetti.

    In una ciotolina grattuggiate la buccia di limone biologico.

    Ora prendete una padella, versateci un po’ d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete il peperoncino frantumato e fate scaldare.

  2. Limone grattugiato
  1. Sugo al Limone e acciughe

    Unite le acciughe con due cucchiai di limone e continuate la cottura a fuoco lento finché le acciughe si saranno quasi sciolte. 

    Versate il prezzemolo, mescolate e spengete il fornello.

    Aggiungete in superficie metà della buccia di limone grattugiato, non mescolate.

  2. A questo punto avrete già messo la Pasta a bollire, scolatela e conditela con il sugo al limone e acciughe, al bisogno aggiungete un filino dì olio d’oliva, impattate e versate il limone grattugiato che avete messo da parte sopra ogni piatto.

    Come mio gusto personale ho grattugiato un’altra po’ di buccia in superficie. Se amate il limone come me ve lo consiglio.

    Buon Appetito.

  3. Pasta al Limone con acciughe e prezzemolo
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.