La pasta al forno con Bietole Ricotta e Stracchino è un primo piatto vegetariano gustoso e sostanzioso.
La ricetta è semplice, non prevede l’uso del besciamella quindi risulta più leggera delle paste al forno tradizionali.
Preparo spesso la pasta al forno, piace a tutti e il successo é assicurato. Inoltre considerate che è un piatto completo di verdure e che la ricetta ha la comodità di poter essere preparata in anticipo e servita quand’è il momento.
Qualche ricetta a tema per voi.
Pasta al Forno con Zucchine e Salmone Fresco
Pasta al Forno con Carciofi
Pasta al Forno con Broccoli e Acciughe
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- Energia 407,28 (Kcal)
- Carboidrati 46,55 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
- Proteine 18,53 (g)
- Grassi 17,84 (g) di cui saturi 3,72 (g)di cui insaturi 7,49 (g)
- Fibre 2,33 (g)
- Sodio 431,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpasta di semola
- 500 gbietole
- 150 gstracchino
- 150 gricotta
- 5 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- 30 gGrana Padano DOP
Strumenti
- Pirofila 20 x 30 cm
- 2 Ciotole
- Tagliere
- Coltello – grande
- Padella – antiaderente (grande)
- Coperchio
- Pentola
Come preparare la Pasta al Forno con Bietole Ricotta e Stracchino
Iniziate con le bietole, che devono essere mondate, lavate e tagliate a fettine sottili.
In un’ampia padella antiaderente fate scaldare tre cucchiai di olio d’oliva e versateci le bietole con mezzo cucchiaio di acqua tiepida.
Fate stufare con coperchio per 15 minuti e al termine fate evaporare l’acqua in eccesso a fuoco sostenuto.
Nel frattempo mettete a scaldare l’acqua per la pasta.
Passate ora ai formaggi. Quindi procuratevi una ciotola e versate lo stracchino, la ricotta e due cucchiai di olio d’oliva. Salate e amalgamate con cura.
Appena le bietole sono pronte unitele ai formaggi preparati come sopra e mescolate. Il condimento è pronto.
Avrete già messo la pasta a bollire. Mettete da parte un mestolo d’acqua di cottura e scolate con due minuti di anticipo sul tempo previsto.
Travasate la pasta in una ciotola capiente e versateci il condimento. Al bisogno aggiungete un pò d’acqua di cottura che avete messo da parte.
Mescolate con cura e trasferite in una pirofila leggermente unta della misura di 20 x 30 centimetri.
Livellate, cospargete di formaggio grattugiato e aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 25 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque quando la pasta inizia a dorare estraete.
Attendete alcuni minuti e servite.
Nady
La Pasta al Forno con Bietole Ricotta e Stracchino è buona anche il giorno successivo, è sufficiente conservarla in frigorifero dentro un contenitore ermetico o sigillata con la pellicola.
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